Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как продлить срок рассмотрения результатов допмероприятий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 июня 2018

How to extend the period of consideration of the results of pre-operations

Сроки на рассмотрения дополнительных мероприятий можно продлить.

При таком действии необходимо изучить большой объем документаций. Поэтому компания физически может не успеть рассмотреть такой объем и выставить возражения в течение десяти рабочих дней.

В практике бываю случаи, когда налоговая инспекция, осуществляя проверку вычетов сплошными методами, производила стопроцентную проверку банковских выписок. Таким образом, поступает более двухсот документов за три года по счет-фактурам, а также более десяти документов по дополнительным материалам.

По п. 1 ст. 101 НК РФ сроки рассмотрения документаций и внесения решения может быть продлен, но срок не должен превышать одного месяца. В Налоговом кодексе не существует списка таких оснований, которые могут повлиять на продление сроков. Именно поэтому инициацию по такому действию может взять в свои руки, как налоговая инспекция, так и сама фирма.

Поэтому прежде чем ознакомиться с документами, важно произвести оценочный характер по отношению их количества. Если времени для осуществления нужных действий мало, тогда необходимо подать ходатайство о продлении сроков, которые предусмотрены для проверки дополнительных мероприятий. В данном запросе необходимо описать следующее:

1. Основывать свое ходатайство на пункт 1 статьи 101 НК РФ.
2. Описать подробно новый срок, который необходим для осуществления проверки.
3. Указать причину, по которой нужно назначить новый срок. Например, то, что объем проверочной документации требует большего времени для того, чтобы ознакомиться с ними.

При этом нужно подать еще запрос на ознакомление с материалами, которые являются дополнительными.

Налоговая инспекция редко возражает в продлении сроков. Все потому что, налоговики так же не успевают даже получить ответы на запросы, которые они отправляют для получения необходимой информации и документов. При этом законодательство статья 93.1 НК РФ разрешает налоговому органу поручать истребование документов, в пределах проверки. Инспектора рассматривают продление сроков, как новую возможность доработать свое решение и наработать хорошую доказательную базу по деятельности компании.

В приказе ФНС России от 07.05.07 No ММ-3-06/281@ (приложение No 3) указана точная форма, по которой нужно писать заявление на продление сроков. Руководитель компании обязан подтвердить своей подписью о том, что был осведомлен в продлении сроков. А также налоговая обязана выдать компании копию такого документа. Ссылаясь на подпункт 12 пункта 1 статьи 32 НК РФ, компания может запросить самостоятельно копию документа, если налоговая инспекция не предоставила ее.

Такое правило распространяется на все решения, которые принимает налоговая инстанция. Большинство компаний стараются заранее написать заявление о выдачи копий, чтобы в последствии не возникало непредвиденных ситуаций.

Яндекс.Метрика