Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как проверить контрагента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 июля 2018

How to check your business partner

Чтобы проверить контрагента мало произвести проверку всех документов, которые располагаются в открытых источниках. Необходимо в первую очередь определиться кем является контрагент. Потому что перечень документов для всех различный.

1. Документы для РФ.
2. Документы для иностранных государств.
3. Документы ИП.

Рекомендуются все копии, которые будут предоставлены контрагентами заверять нотариусом. Также возможно заверить и директором фирмы, для этого ставиться подпись и печать, если она существует. Такое требование позволит получить достоверную информацию от организаций и ИП. А вот с помощью актов важно зафиксировать тот факт, что документация действительно была получена. Такое действие производится как в бумажном варианте, так и в электронном.

Если контрагент не желает предоставлять документацию перед осуществлением подписи договора, тогда необходимо произвести следующие действия. У компании есть два варианта на такие ситуации.

ПЕРВЫЙ.

Проверив все что возможно, профессиональный юрист сделал вывод:

1. Организация произвела регистрацию недавно.
2. Возможно, фирма является однодневкой.
3. Как вариант, фирма имеет значительную задолженность в налоговую инстанцию.
4. Также фирма не предоставляет декларации для налоговых органов.
5. Имеет в реестре записи о том, что сведения являются недействительными.

Если хотя бы один из пунктов правда, тогда необходимо разузнать причины такому явлению. При появлении сомнений, необходимо донести информацию до руководителя фирмы. Юрист только предполагает всевозможные риски сделки. А вот директор уже решает самостоятельно можно ли заключать договора с такими контрагентами.

ВТОРОЙ.

После проверки юрист не смог обнаружить рискованных ситуаций, тогда директору предоставляется информация о том, что контрагент возможно чист. Но риски все равно будут, ведь контрагент так и не предоставил документацию для проверочных действий. Чтобы избавиться от рисков необходимо сохранить все запросы на документацию, на которые контрагент не ответил или отказал. Если возникнет спор, тогда такие доказательства спасут руководителя компании.

Чтобы были гарантии того, что контрагент исполнит договор, тогда можно предложить ему оставить залог или предоставить банковскую гарантию. Это делается в том случае, если фирма отказалась от представления нужных документов для осуществления проверки.

Яндекс.Метрика