Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как проверяют контролируемые сделки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

9 июля 2018

How to check controlled transactions

Раньше налоговый орган редко уделял внимание сделкам, а тем более ценам по ним, между лицами, которые являются взаимосвязанными. При этом споры по таким делам выигрывали зачастую фирмы. Доказывая необоснованность требований по нерыночным ценам. По разд. v. 1 НК РФ, введен Федеральным законом от 18.07.11 № 227‑ФЗ появился закон о ценообразовании трансфертного образа. 

Но вот положение такого закона началось применяться только лишь по истечению нескольких лет после выхода законодательства. Используя норма статьи сороковой Налогового кодекса, инспектора стали делать упор на проверке ценообразований. Можно взять в пример Постановления Президиума ВАС РФ от 10.07.12 № 17713/11, ФАС Московского округа от 02.08.16 № Ф05-10797/2013, от 16.06.15 № Ф05-6630/2015, от 22.12.15 № Ф05-13400/2013, Девятого ААС от 18.12.13 № 09АП-42235/2013. Делая вывод о таких проверках можно сказать, что появилось многочисленное количество судебных споров по таким делам.

Осуществление проверок контролируемых сделок

Налоговый орган осуществляет проверку ценообразований по двум направлениям. По ст. 105.14 НК РФ налоговая инстанция может проверять как контролируемые сделки, так и неконтролируемые. По закону из п. 1 ст. 105.17 НК РФ можно сделать вывод, что осуществление полной проверки уплаты всех налоговых выплат по контролируемым сделкам происходит исключительно центральным органом федеральной налоговой службы России. За 2012-ый год почти все проверки завершились, поэтому можно о них поговорить и сделать выводы из них.

На своем официальном сайте налоговый орган осуществил публикацию о мероприятиях проверок по трансфертным ценам. По разделу VI «Контрольная работа налоговых органов» ФНС осуществила восемнадцать проверок за 2012-ый год. Контролю подвергнуты были также крупные компании, которые занимаются добычей нефти, металла, минеральных удобрений. Доначсиления вышли в итоге в крупную сумму. 

По некоторым данным было осуществлено тринадцать решений, в которых вынесено поставление о том, что в налоговой ответственности было отказано. Налоговый орган старался сделать акцент на сделках об экспорте нефтепродукта и самой нефти. По такому налогу было доначислено более семисот миллионов рублей, при этом приписаны и пени в размере шестнадцати миллионов рублей. 

При этом компаний достаточно мало, которые попали под контроль налоговой службы. За 2013-ый год были осуществлены проверки по сделкам в шести компаниях. В данном случае деятельность коснулась металлургических и минеральных предприятий. 

Из всех документов Федерального налогового органа можно сделать вывод, что риски маленькие для того, чтобы сделки попали под контроль и проверку. Это связано с тем, что трудовые ресурсы ФНС слишком малы для осуществления проверок всех организаций и компаний. По окончанию внутренних проверок под конкретный контроль попадают только те сделки, в которых были обнаружены существенные ошибки. То есть если сделка вызывает сомнения, тогда ее обязательно будут проверять досконально. Министерство финансов России уже много раз предлагало повысить проходимый порог для контролируемых сделок. Это поможет уменьшить поток информации, которые следует проверять. Такая политика до сих пор в рассмотрение по налоговым решениям. Она принадлежала рассмотрению в 2016-ом году. Но скорее всего его перенесли на 2017-2018-ый года.

Таким образом ФНС за девять месяцев в 2016-ом году вынес более пяти тысяч решений для компаний, которые нарушили правила сделок. При этом им были доначислены денежные средства по налогам. Дела рассматривались по статье 129.4 НК РФ. При этом в налоговый орган поступило более двадцати миллионов рублей штрафных санкций за правонарушения со стороны компаний. Если компания не предусматривает ценовой контроль, тогда проверок от налоговой избежать не получится.

Яндекс.Метрика