Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как рассчитать УСН доходы минус расходы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

14 августа 2017

Как рассчитать УСН доходы минус расходы

В многих случаях, оплата налога УСН доходы минус расходы – может быть наиболее оптимальным вариантом для предприятия. Однако у многих, кто недавно начал свой бизнес, возникает закономерный вопрос, как произвести расчёт УСН правильно. Чтобы произвести расчёт упрощенки «доходы минус расходы» грамотно, нужно обладать некоторой информацией касательного налоговых правил, объекта, с которого взимается налог, и знать про применение УСН. Какие существуют основные показатели и этапы, а также, про нюансы расчетов пойдёт речь в рамках этой статьи.

Первый этап.

Расчет суммы налога за первый квартал, шесть месяцев и девять месяцев производят с применением специальной формулы.

В случаях расчётов «доход-расход», расходы могут превосходить по величине доходы (т.е. предприятие находится в убытке). При таких ситуациях налог УСН приравнивается к нулю. Подробные детали, а также, доходы минус расходы пример расчёта можно посмотреть на официальном сайте налоговой инспекции РФ.

Второй этап.

Налог к доплате. Величина налога, который понадобиться оплатить за первый квартал, шесть месяцев и девять месяцев, будет равняться:

Есть вероятность, что полученное число будет отрицательным (другими словами, образовалась переплата). Избыточную сумму можно применить для внесения других оплат или получить назад.

Третий этап.

Минимальный налог. В конце года производят расчёт двух вариантов налогов: минимальный и годовой. Произвести оплату в госбюджет требуется по одному из них. Для расчётов минимального налога используют специальную формулу.

Четвёртый этап.

Годовой налог. Для расчёта годового налога, также, применяют специальную формулу, с которой можно подробно ознакомиться на официальном сайте налоговой службы.

Пятый этап.

Когда минимальный налог превышает по величине годовой, в таких случаях в госбюджет потребуется перечислить сумму минимального налога. Затем производится вычет между минимальным налогом и, полученным на четвёртом этапе расчётов в этой статье.

Производя расчёт по окончанию следующего года, данный результат можно отнести в расходы. Если же ситуация, когда минимальный налог снова будет больше, повториться, то его следует опять определить в расходы последующего года.

Шестой этап.

Также. Может произойти ситуация, когда обычный годовой налог превышает по своей величине минимальный. Тогда число денежных средств, которые необходимо перечислить в госбюджет, будут рассчитываться по дополнительной формуле.

Если по завершению расчётов получилась отрицательное число, это означает, что образовалась переплата налога. В таких ситуациях избыточную сумму можно применить для внесения других оплат или получить назад.

Все расчёты не являются сложными, необходимо лишь чуть-чуть практики. При возникновении каких-либо вопросов, Вы всегда можете обратиться в специализированные организации, которые занимаются налоговыми вопросами. Опытные специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Яндекс.Метрика