Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как себя вести при налоговой проверке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

21 июня 2017

Как себя вести при налоговой проверке

Так или иначе, всем компаниям приходится общаться с налоговыми органами. Конечно, такое общение может быть весьма напрягающим. Но, если быть к нему готовым, оно пройдет без лишних переживаний и траты нервов. Давайте проясним несколько основных моментов. Как правило, в ходе практически любой проверки у компании находят те или иные нарушения, влекущие за собой нежелательные последствия. В нашей стране это явление настолько распространено просто потому, что если норма сбора налогов не выполнена, то для налоговой службы это говорит о том, что:

Все это мешает выполнению плана сбора налогов и негативно сказывается на работе всей налоговой структуры. А потому налоговые инспекторы ориентируются на то, чтобы план был выполнен. Всегда можно найти скрытые и неоднозначные нарушения, даже если очевидных не было выявлено. Возьмите на заметку несколько практических советов, чтобы избежать неприятностей.

Таким образом вы обезопасите себя от получения инспекцией документов, которые они не вправе потребовать. Любое нарушение будет зафиксировано в вашей переписке и инспектор уже не сможет приписать вам несуществующие недочеты.

Налоговая служба проводит проверки на основе заверенных копий оригинальных документов. Запросить оригинал они вправе в письменной форме и лишь для ознакомления. Получить же оригинальный документ они могут только при выемке.

Первый тип — это камеральная проверка. Ее проводят по месту нахождения налогового органа. Налогоплательщик предоставляет декларации, и в течение трех месяцев налоговая служба обязана совершить проверку. Второй тип проверок — это выездная проверка. Она может быть проведена не более двух раз в год, а длится она не более двух месяцев.

Предположим, что у компании 1 проводят традиционную полную проверку, и для ее проведения требуется проверить также и документацию компании 2. В таком случае исппекция зачастую выходит за рамки своих полномочий и проводит проверку и во второй компании. Не забывайте об этом и предоставляйте только ту информацию, которая действительно требуется.

Вне проверок налоговая служба вполне может требовать информацию. Информацию, но не документы. Таким образом, в запросе они должны указать, по отношению к какой сделке требуется информация, и с какой целью. Если же инспекция получает документы, нарушая закон, такие доказательства против вас можно изъять из материалов дела. Соблюдайте данные несложные правила, и вы сможете себя обезопасить. В любом случае, если даже дело дойдет до суда, помните о том, что налогоплательщики выигрывают дело в 70% случаев. Предоставляйте только необходимые документы и сохраняйте спокойствие, и ваше общение с налоговыми органами не будет неприятным.

Яндекс.Метрика