Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как сэкономить на уплате пени по налогам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

8 декабря 2017
Как сэкономить на уплате пени по налогам
В Налоговом кодексе ФР прямо установлена только дата начала начисления пеней — день, следующий за установленным сроком уплаты налога. Однако в налоговом законодательстве нет ответа на вопрос, включать ли в период начисления пеней день, когда налогоплательщик фактически погасил задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов.
 
Минфин России в письме от 05.07.2016 N 03-02-07/2/39318, указал, что Кодексом не предусмотрено начисление пеней за день, в котором просрочка исполнения обязанности по уплате налога отсутствует.
 
Так включать ли день фактической уплаты задолженности по налогам, сборам, страховым взносам в период начисления пеней или нет?
 
В Письме ФНС России от 6 декабря 2017 г. N ЗН-3-22/7995@ Налоговая служба еще раз подчеркнула, что пени начисляются до дня фактической уплаты задолженности, то есть этот день не входит в период начисления пеней.
 
Единая позиция Минфина и ФНС по данному вопросу означает, что налогоплательщики без риска могут немного сэкономить на пенях, а именно не начислять их за день погашения недоимки.
 
Если же день уплаты задолженности — следующий после срока уплаты, пени вообще не взимаются.
Яндекс.Метрика