Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как снизить неустойку по кредиту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

30 января 2020

kak-snizit-neustojku-po-kreditu

Если случилось так, что вы допустили просрочку по ежемесячному платежу, тогда это несет за собой неустойки со стороны банковской организации. Различные пени или штрафы по долгам должны быть указаны в кредитном договоре. Скорее всего, это будут довольно большие цифры.

Размер этой неустойки может быть начислен с завышенными показателями. Чем дольше вы не будете их оплачивать, тем больше пени будут вам начислены.

Любой штраф можно понизить. Главное знать, как это правильно сделать. Статья 333 Гражданского кодекса подразумевает уменьшение пени и штрафа должника. Суд может снизить размер неустойки, если уплата неустойки явно несоизмерима с последствиями нарушенных вами обязательств.

Во время оценки последствий, после нарушения вами долгового обязательства, в ходе судебного разбирательства можно обратить внимание на обстоятельства, которые не имеют прямого отношения к последствиям нарушения вами обязательств.

Если по вашему долгу были начислены штрафы и пени, а банковская организация ещё не обращалась в суд, требуется написать заявление в банковскую организацию о несогласии суммы начисленных штрафов.

В обращении лучше всего сделать акцент на том, что стоит понизить размер начисленной имя суммы пени.

Письмо необходимо написать в двух экземплярах. Один отправить сотрудникам банка, второй должен остаться у вас с распиской о получении. Если банк отказывается расписываться на вашем бланке, тогда необходимо направить письмо заказной почтой с уведомлением о получении.

Если банк не идёт вам навстречу после получения письма, тогда стоит обратиться в суд с указанием о том, что вы пытались решить дело мирным путём. Но банк не пошел вам навстречу. В этом случае. потребуется приложить и копию письменного обращения в банк и прочие документы о штрафах и пенях, а далее будет судом рассмотрено ваше обращение и вынесено решение.

Судебная практика показывает, что зачастую суд остается на стороне истца. Особенно если приложить какие-то веские основания в связи с которыми, вы не могли вовремя оплатить ежемесячный платеж. Если это будет какая-то медицинская справка или еще какая-то уважительная причина, тогда с большой долей вероятности суд будет на вашей стороне.

Не стоит бояться отстаивать свои права. Особенно это касается микро финансовых организаций, которые начисляют сумасшедшие суммы процентов за пользование кредитными средствами.

Смотрите также:  Положение об исключении вступления супруга партнера в компанию, содержащееся в уставе компании
 
Яндекс.Метрика