Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как снять арест с транспортного средства пошаговая инструкция

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 декабря 2017

Как снять арест с транспортного средства пошаговая инструкция
Арест транспортного средства является достаточно распространенной ситуацией, если у владельца есть долговые обязательства, а также если автомобиль фигурирует в каком-либо судебном процессе. Оформление ареста на автомобиль происходит практически всегда автоматически и, в большинстве случаев, достаточно быстро. То есть просить какие-либо структуры о том, чтобы они оформили арест на ваше транспортное средство ненужно. А вот снятие ареста с автомобиля — это уже более сложный процесс, до которого никому нет совершенно никакого дела, кроме владельца транспортного средства. Поэтому каждый автовладелец в современном мире должен быть ознакомлен с пошаговой инструкцией о том, как снять арест с транспортного средства. В противном случае, нельзя будет продать машину или переоформить право собственности на нее другим путем, так как на транспортное средство наложен арест. 

Как самостоятельно снять арест с автомобиля 

В первую очередь, необходимо определить название структуры, которая наложила арест на автомобиль. Транспортное средство может находиться в аресте у ФССП, ГИБДД или некоторых других органов. Каждый из этих органов не может наложить арест на автомобиль по собственной воле без какой-либо причины. То есть должно быть основание для ареста. Это основание должно быть подкреплено документальным путем, а не отображаться лишь на словах. То есть, если ФССП наложили арест на транспортное средство, то должно быть решение суда или иной законный документ, позволяющий наложить арест на транспортное средство. 

Причины наложения ареста на автомобиль 

Распространенными причинами для наложения ареста являются какие-либо долговые обязательства. Они могут быть как связаны с машиной напрямую, так и не иметь к автомобилю никакого отношения. То есть арест на автомобиль может быть наложен в том случае, если машина находится в залоге у банка по причине автомобильного кредита. А могут быть и другие долги у владельца авто, которые не имеют никакого отношения к транспортному средству, допустим долги по другим кредитам, коммунальным платежам, алиментным обязательствам и так далее. То есть арест на транспортное средство может быть наложен за наличие любых долгов. Для того, чтобы снять арест с машины, нужно сначала погасить все долги, а потом предъявить документ, подтверждающий отсутствие долгов, в орган, наложивший арест. 

Транспортное средство может находиться в аресте и по другим причинам. Например если бывшие супруги делят в судебном порядке совместно нажитое имущество, в массе которого фигурирует данное транспортное средство. Также если машина является предметом любого другого судебного разбирательства, то она тоже может находиться под арестом. В этом случае необходимо завершить судебный процесс и получить на руки решение суда, и с этими документами отправиться в орган, наложивший арест. В некоторых случаях придется обратиться в судебные органы, чтобы арест с транспортного средства был снят в судебном порядке, если иных вариантов нет.

Яндекс.Метрика