Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как составить контракт на повышение профессиональной квалификации работника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 мая 2020

Как составить контракт на повышение профессиональной квалификации работника?

Контракт на повышение профессиональной квалификации — какие положения он может содержать?

Прежде всего, помимо общих реквизитов документа и положений про фамилию обучающегося и названия предприятий, посылающих на обучение и обучающих, в договоре на обучение должны быть указаны точные расходы на обучение и указано, что работодатель покрывает их полностью. Важно, чтобы стороны тщательно рассчитали стоимость обучения, включая поездки и покупку необходимых учебных пособий. Стоит сохранить все счета за предоставленные услуги и предметы.

В некоторых ситуациях работодатель обязан проводить повышение квалификации. Но он также может потребовать от работника возмещения затрат на обучение – но только, если это заранее было оговорено в контракте.

Компенсацию за повышение профессиональной квалификации работника работодатель может также потребовать в следующих случаях, которые также желательно прописать в контракте:

— если работник без уважительной причины не предпринимает повышение профессиональной квалификации или прекращает повышение этой квалификации,

— если работодатель прекращает трудовые отношения без уведомления по своей вине, при повышении профессиональной квалификации или после ее завершения, в течение срока, указанного в договоре,

— если работодатель прекращает трудовые отношения с уведомлением, за исключением расторжения трудового договора,

— работник также обязан возместить расходы, понесенные работодателем в отношении дополнительных льгот, в размере, пропорциональном периоду трудоустройства после завершения повышения профессиональной квалификации или периоду трудоустройства на момент повышения.

Что касается обязанности работника оставаться на работе, то, согласно Трудовому кодексу, такой срок не устанавливается. Это еще один повод заключать контракт и оговаривать в нем срок с начала обучения или его завершения. Но опять-таки этот пункт можно применять, только если повышение квалификации работника не является обязанностью работодателя.

Договора об обучении должен соответствовать законодательству и не может содержать менее благоприятные положения для работника, чем положения Трудового кодекса, регулирующие предмет повышения профессиональной квалификации. Таким образом, работодатель не может, например, предусмотреть другие случаи в договоре, которые обязали бы работника возместить расходы на обучение.

Смотрите также:  Заключение договора с помощью электронных писем и электронных подписей
 
Яндекс.Метрика