Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как составить возражения правильно, примеры из практики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

13 июня 2018

How to make objections correctly, examples from practice

Первый пример

Компания более чем восемь лет занималась продажей шин, дисков и прочих автозапчастей. Во время налоговой проверки выяснилось, что половина товара скупается предпринимателем в специальном режиме и торгует этими товарами в розницу. Проверяющие сочли такую деятельность фиктивной и назначили доначисления налогов на компанию. При этом компания доказала, что не имеет общей связи с ИП и все действия проводились легально. Об этом свидетельствует решение АС Липецкой области от 20.04.2018 No А36-11686/2017. Но после выяснилось, что склады ИП и ООО находятся в одном здании, и были зарегистрированы в одно и то же время. Налоговая инспекция посчитала, что такие совпадения могут считаться взаимосвязью данных предпринимателей.

Как правильно в этом случае написать жалобу?

В первую очередь указать на то, что между ООО и ИП проводились операции, которые строго учтены в бухгалтерском отчете. В ходе проверок не было приведено достаточно доказательств того, что сделки являются не реальными. Несмотря на расположение складов организации и предпринимателя в одном здании, они отделены и существуют отдельно друг от друга. Факт того, что имущество каждого из субъектов разделены подтверждается протоколами осмотра.

То, что ИП и ООО располагается на одной территории не противоречит закона о ведении хозяйственной деятельности. Все отношения, которые связывают ООО и ИП, не могут являться целью получения некой выгодны по налоговой системе.

Второй пример

Организация не списывала с индивидуального предпринимателя дебиторку. К концу 2015-ого года ИП остался должен компании значительную сумму. При этом фирма не пыталась никаким образом взыскивать долг. Это может подтвердить взаимосвязь между организацией и предпринимателем. Но при этом сама компания выплачивала налоги по начислениям. Размеры задолженности никаким образом не влияли на оплату налогов.

Как писать жалобу?

Указать, что размеры долгов ИП перед ООО никак не влияют на оплату налогов, поэтому утверждении о согласованности не может быть подтверждено.

Третий пример

У компаний совпадали IP адреса в связи с подключением к сети в «Клиент-Банк». Также были использованы одинаковые товарные знаки и сайт. В первом случае это доказывает, что ИП контролируется ООО. А во втором, что все их действия являются согласованными.

Но такие признаки могут быть опровергнуты. К примеру: одинаковые IP адреса в связи с нахождением ИП и ООО в одном здании; единый товарный знак и сайт являются обычными нюансами деловых отношений.

Как писать жалобу в этом случае?

Обязательно указать, что схожесть IP адресов не может повлиять на налоговые выплаты. Это всего лишь доказывает, что ИП и ООО располагаются в одном здании. Наличие одинаковых товарных знаков у предпринимателя и организации говорит о том, что сам знак принадлежит третьему лицу, который имеет право давать им пользоваться по соглашению.

Четвертый пример

Организация и предприниматель использовали ценообразование, которое является трансфертным. Общество с ограниченной ответственностью продавала ИП товар по низкой стоимости. При этом налоговая инспекция поспешили с выводами и провели анализ только трех наименований, вместо десяти тысяч предыдущих продаж.

Как оформить жалобу?

Указать, что исследование налоговиков неверное, ввиду того, что был проведен анализ нескольких наименований, вместо всех положенных. Это говорит о том, что невозможно утвердить нерыночность цен. Продажа по таким наценкам не может противоречить п. 1 ст. 1, ст. 421, п. 1 ст. 423 ГК. При этом такая продажа свидетельствуют только лишь о деловых отношениях между ИП и ООО.

Пятый пример

Индивидуальный предприниматель является основным покупателем товаров у ООО. В 2013-ом году организацией было продано более 63-х процентов продукции предпринимателю, в последующие годы статистическое число возрастало. Налоговая инспекция посчитала, что данные налогоплательщики занимаются искусственным дроблением бизнеса. Однако, компании удалось доказать, что наличие одного постоянного и основного покупателя никак не противоречит реальности совершенных сделок.

Как писать жалобу?

Указать на тот факт, что предоставление организацией, которая занимается оптовой продажей, товаров для покупки предпринимателю, осуществляющему реализацию продукции в розницу, не противоречит закону и является нормальным взаимоотношением в хозяйственной деятельности. Также тот факт, что покупка в больших количествах у ООО не может являться подтверждением подконтрольности в целях получить выгоду от налоговых вычетов. Основываясь на ст. 8, ч. 1 Конституции, можно сказать о том, что по принципу свободы деятельности в сфере экономики налогоплательщик имеет полное право осуществлять деятельно самостоятельно на свой риск, при этом оценивать ее эффективность.

Яндекс.Метрика