Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как уволиться члену или главе правления компании?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 мая 2020

Как уволиться члену или главе правления компании?

В России нет крепостного права и уволиться с места работы имеет любой гражданин, даже директор компании или член её правления.

Действительно, согласно ст. 280 ТК РФ, директор фирмы имеет право, написав заявление об увольнении и отработав положенные 30 или 50 (в случае АО) дней, отправиться восвояси. Но как говорится, дьявол трудового законодательства для руководителей скрывается в ЕГРЮЛ. Регистраторы – люди, живущие в своем особенном мире и трудовое право для них не столь важно, как их собственные инструкции и порядок внесения записей в реестр. Кроме того в конфликт с трудовым законодательством в данной ситуации вступает гражданское право, согласно которому руководитель компании назначается и увольняется исключительно решением собрания учредителей или акционеров. Руководствуясь этим принципом, внести изменения в запись о руководстве юрлица, регистраторы требуют предоставить протокол общего собрания учредителей или акционеров, который и должен подтвердить факт увольнения руководителя компании. Но что делать бедному директору, которого акционеры или учредители не желают увольнять?

Можно ли выйти из членства в правлении в ситуации, когда в правлении компании есть другие лица?

Как уволиться, если учредители отказываются увольнять директора или просто игнорируют внеочередное собрание, созываемое директором, считая, что у них есть более важные дела?

В ситуации, когда у компании есть правление из нескольких человек, и только один из ее членов хочет уйти в отставку, он может подать заявление об увольнении в компанию одному из членов правления или доверенному лицу.

Что касается эффективности отставки, следует помнить, что это односторонний правовой акт и он вступает в силу (имеет юридическую силу) только тогда, когда компания (то есть другой член правления или доверенное лицо) может прочитать заявление об отставке.

Отставка последнего члена правления.

Если в результате отставки члена правления какое-либо место в правлении не будет заполнено, член правления уходит в отставку, созывая одновременно собрание акционеров, если в уставе не предусмотрено иное. Приглашение на собрание акционеров также содержит заявление об отставке члена правления. Отставка вступает в силу со дня, следующего за днем ​​созыва собрания акционеров. Но при этом важно подтвердить, что все учредители или акционеры были оповещены о проведении собрания, то есть получили письменное уведомление, по крайней мере, за две недели до запланированной встречи. Это может быть сделано заказным письмом или курьером.

Отставка вступает в силу только на следующий день после собрания акционеров. Следовательно, на практике невозможно «немедленно» уйти в отставку с поста единоличного члена правления.

Отставка члена правления, который является единственным партнером.

В ситуации, когда мы имеем дело с единственным членом правления в компании, который также является единственным партнером, отставка в процедурном отношении очень похожа на заключение договоров между членом правления и единственным собственником.

В самой сложной ситуации, когда собственники не осуществляют назначение нового руководителя не обойтись без судебного иска к учредителям о безосновательном принуждении к исполнению обязанностей руководителя.

Смотрите также:  Как снизить неустойку по кредиту
 
Яндекс.Метрика