Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как взыскать ущерб за порчу имущества с управляющей компании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

kak-vzyskat-ushherb-za-porchu-imushhestva-s-upravlyayushhej-kompanii

В настоящее время проблемы жильцов многоквартирных домов с управляющей компанией весьма распространены. А если дело касается возмещения или взыскания ущерба, тогда это вообще становится настоящей головной болью.

Отношения между жильцами и юридическим лицом, которое обслуживает дом, регламентируются Постановлением Правительства РФ No 354.

Согласно пункту 21 любой собственник квартиры может привлекать на основании договор оказания услуг по содержанию и ремонтным работам внутренних инженерных систем лиц, если на законодательном уровне выполнении ими такой работы не запрещается.

Пункт 154 обязывает возмещать все убытки, которые были произведены или должны будут произвестись для восстановления нарушенного права.

Итак, порядок действий для возмещения или взыскание ущерба с управляющей компании.

Самое основное, это составить акт, который должна заполнить управляющая компания. Стоит уделить особое внимание повреждению, указать причину, ведь это очень важно и стоит отметить, что жилье пострадало не по вине собственника, а по причине предоставления коммунальных услуг несоответствующего качества.

Законодательство не устанавливает единой формы представленного документа. Но есть правила, которые обязывают указывать сведения в соответствии с правилами и сроками подготовки.

Если вина управляющей компании есть, тогда зачастую происходит затягивание сроков выполнения, а иногда они и вовсе отказываются выполнять свои обязанности и выдавать документ, понимая, что это приведет к финансовым потерям.

Если происходит затягивание срока. тогда стоит составить письменную претензию, где необходимо указать все обстоятельства и отправить в управляющую компанию документ, вам должны оставить отметку о получении и номер, присвоенный документу. Так же стоит указать в претензии срок, в который вам требуется ответ.

Если реакции не последовало, тогда самостоятельно в присутствии свидетелей, которыми могут быть знакомые или соседи, составляется акт, далее приглашается независимый оценщик, который должен подготовить акт об ущербе. Весь этот пакет направляется в управляющую компанию с требованием о возмещении ущерба. Если опять не последует реакция, стоит готовиться к судебному разбирательству.

Необходимо так же написать заявление, приложить все документы, которые есть, с указанием на заявления в управляющую компанию, на которые она не предоставила ответы или предоставила отказ, ссылаясь на законодательство. Тогда вам возместят не только ущерб, который положен, но и можно получить моральную компенсацию.

Смотрите также:  Как привлечь к ответственности за мошенничество
 
Яндекс.Метрика