Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Какие льготы по налогам положены пенсионерам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

10 июня 2017

Какие льготы по налогам положены пенсионерам

В России пенсионерам предоставляют некоторые льготы по налогам, хотя не все налогоплательщики старшего поколения знают о них. Они не информированы о том, по каким налогам существуют послабления пенсионерам, кому полагаются льготы и как их получить?

1. Пенсионные льготы по налогам

Льготы предоставляются по трем видам налогов – это налоги на имущество физических лиц, земельный и транспортный. Эти льготы прописаны на региональном и федеральном уровне, их большая часть относится к первому уровню.

На льготы регионального уровня влияют 2 фактора: первый, экономическое положение региона, который может быть регионом-донором или убыточным, второй, отношение властей к вопросу установления льгот по налогам разным категориям налогоплательщиков. Некоторые главы субъектов охотно поддерживают активную часть населения – бизнесменов, а социально незащищенные граждане иногда остаются без поддержки. При такой ситуации сохранение или введение льгот для пенсионеров на региональном уровне имеет мало перспектив. Такие льготы вводятся и отменяются местными властями, каждый регион утверждает свой список льготников. Значительная часть льгот распространяется на транспортный и земельный налоги.

2. Кто такие льготники федерального уровня?

Другое дело федеральные льготы, они действуют на всех пенсионеров, если ранее были присвоены. К федеральным льготникам относятся пенсионеры-налогоплательщики:

3. Как получить информацию о налоговых льготах?

Пенсионеры сегодня смогут быстро и удобно узнать, на какие послабления они могут претендовать при уплате земельному и транспортному налогам, а также НДФЛ. Для этого им вовсе не надо идти к налоговому инспектору. Через официальный ресурс ФСН (Федеральная налоговая служба) они смогут получить информацию о льготах по конкретному региону и на федеральном уровне. Для этого на сайте нужно выбрать вид налога и период выплаты, ввести конкретный регион и нужные данные. Вся информацию представлена в виде таблицы с подробными разъяснениями.

Яндекс.Метрика