Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Какие льготы положены малоимущим

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 января 2020

kakie-lgoty-polozheny-maloimushhim

Малоимущими можно считать семьи, доход которых на каждого члена меньше прожиточного минимума.

Средний душевой доход можно рассчитывать по формуле, когда 1/3 суммы суммарного дохода членов семьи за три крайних месяца необходимо поделить на общее число человек в семье. В общем доходы за 3 месяца должна плюсуются и стоит разделить на 3 и на число человек в семье.

Состав малоимущих семей при исчислении дохода могут включаться совместно проживающими супругами, их детьми, матерью и отцом, усыновителями и усыновленными, братьями и сёстрами.

Не учитываются в этих семьях военные, которые проходят призывную службу или учатся в военных заведениях высшего образования, которые не подписали договор о прохождении военной службы. Также те, кто отбывает наказание в форме тюремного заключения или заключения под стражу. Также лица, которые находятся на вынужденном излечении по постановлению суда. Также те кто находится на государственном обеспечении.

Льготы этим семьям положены как на федеральном, так и на региональном уровне.

Семьи, имеющие статус малоимущих, должны получать единовременное раз в месяц денежное пособие, натуральную поддержку в формате топлива, пищи, одежды, обуви и лекарственных препаратов. Также путевки и прочие льготы в виде скидок или компенсирования оплаты жилищно-коммунальных услуг и питания деток в садиках и школах.

Федеральным законодательством закрепляются пособия каждый месяц на первого или второго ребенка, если он был рождён после 1.01.2018 года, также субсидии на оплачивание жилищно-коммунальных услуг.

Пособия, которые выдаются каждый месяц на первого или второго ребёнка дается не только малоимущим семьям, тут выполняется несколько иной расчёт и следует смотреть не на один размер прожиточного минимума, а на 1,5. Есть также социальные выплаты к пенсии или комплект социальных услуг. Это лекарственные препараты, путёвки в санатории, бесплатный проезд.

В регионах могут устанавливаться другие выплаты и льготы из своего бюджета.

Обращаться за такими выплатами необходимо по месту прописки и проживания по факту. В городские отделения субсидий следует обратиться за тем, чтобы оформить жилищные льготы, возможностью получения жилплощади и субсидии на оплачивание жилищно-коммунальных услуг. Подать документацию можно через МФЦ или госуслуги.

Материальная помощь, которая является денежной выплатой малоимущим лицам и семьям, которые попали в тяжёлое положение может зависеть от региона где проживает и субсидий.

Смотрите также:  Как быстро развестись и не затянуть бракоразводный процесс?
 
Яндекс.Метрика