Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Какие могут быть льготные условия для оформления ипотеки молодой семьей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

kakie-mogut-byt-lgotnye-usloviya-dlya-oformleniya-ipoteki-molodoj-semej

Предоставление льготной ипотеки для молодых семей, является одной из мер государственной поддержки. Пункт программы «Обеспечение жильем молодых семей», рассчитывался на срок с 2015 по 2020 год.

В своем январском послании Федеральному собранию, президент России, призвал банки активнее предоставлять кредиты на приобретение жилья гражданам заключившим брак в молодом возрасте. Это означает, что предоставление льготной ипотеки будет продолжено.

Какая семья вправе рассчитывать на льготные условия

Своим правом на приобретение «семейного гнездышка», на особых положениях может воспользоваться далеко не любая семья. Основные требования к семье заключаются в следующем.

Возраст. Многие справедливо задаются вопросом, «Какого возраста должна быть молодая семья?», чтобы рассчитывать на поддержку государства.

Отвечаем, возраст супругов должен составлять не больше 35 лет. Даже если один из родителей растит не достигшего совершеннолетия ребенка, он не может быть старше 35 лет.

Молодая семья должна испытывать нужду в жилье. Согласно законодательству на одного человека должно приходиться 18 кв.м. Когда этот показатель ниже установленной нормы, то молодая супружеская пара может рассчитывать на улучшение условий проживания.

Платежеспособность. Льготная ипотека предоставляется молодой семье в том случае, если супруги обладают способностью оплачивать такой кредит.

Поэтому, кредитное учреждение учитывает все доходы молодоженов, как официальные так и неофициальные.

Помимо основных требований, при предоставлении льготного кредита на приобретение жилья учитываются и дополнительные требования, а именно:

Как дети влияют на получение льготной ипотеки

Ипотеку на особых условиях могут получить как бездетные молодые пары, так и семьи с детьми. Количество детей их родство, родные/приемные на получение государственной поддержки не влияют.

Первый шаг на пути к ипотеке на льготных условиях

Для того, чтобы получить необходимые документы о том что молодая семья нуждается в поддержке государства, супругам следует обратиться в исполнительный орган власти по месту жительства. Далее сотрудники местной администрации, руководствуясь федеральным и местным законодательством, подскажут молодоженам их дальнейшие действия.

Смотрите также:  Можно ли увеличить размер алиментов?
 
Яндекс.Метрика