Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Какие уловки использует налоговая на комиссиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

20 июля 2018

What are the tricks used by the tax on commissions

Налоговая инспекция имеет полное право отправить письменное уведомление о том, что руководителя или ИП вызывают в налоговую инстанцию. В таком документе должно присутствовать основание для вызова. Также должны быть указаны и следующие данные:

• Собственность и ее форма;
• Фактический адрес;
• Номер кабинета;
• Время, в которое необходимо появиться в налоговой службе.

Также в документе обязательно должна присутствовать ссылка на законодательство подпункт 4 пункта 1 статьи 31 НК. Если что-то из перечисленного отсутствует, можно считать документ незаконным и недействительным.

Налоговая инспекция может включить в документ требования, которые являются незаконными. К примеру, инспектора требуют, чтобы на допросе присутствовал только лишь руководитель фирмы. Запретить явиться на допрос лицам, которые являются доверенными, невозможно. Права на юридическую помощь имеется у каждого человека, как по Конституции, так и по Налоговому кодексу. Если все таки, инспекция будет настаивать на этом, то по ст. 139 НК необходимо составить жалобу на налоговую службу. 

Также распространенным и популярным нарушением являются ссылки в одном документе на разные статьи НК. Такими могут быть 31, 82, 88, 90, 93. Они подразумевают под собой различные сферы деятельности. Поэтому употреблять их в одном документе незаконно и неграмотно. Компания в таком случае не сможет определить, вызов происходит физического лица по ст. 90 НК, либо по ст. 93 НК юридического лица для комиссии.

Руководители компании обязаны присутствовать, если комиссия касается дел, связанных с заработной платой или бюджетом. Если это связано с НДС, тогда на допрос приходят бухгалтера и юристы. 

Налоговый орган требует иногда такую информацию с фразами о том, что компания или ИП обязана предоставить им документы или объяснения. Таким образом происходит подмена понятий. Требовать документы и пояснения запрещается законодательством по подп. 4 п. 1 ст. 31 НК. Предоставлять или нет должен решать сам гражданин. 

В протоколах всех заседаний нельзя указывать обязательные выплаты по налогам, а также угрожать о том, что будут начислены штрафы, привлечены МВД и прочие сотрудники государственных органов. По письмо ФНС от 25.07.2017 № ЕД-4-15/14490@ «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам» в протоколе не должно быть этого указано.

Яндекс.Метрика