Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Каких прав нас может лишить коронавирус?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 апреля 2020

Каких прав нас может лишить коронавирус?

Призрак коронавируса шагает по планете. Кое-где (в Китае, в Южной Корее и в Италии) этот призрак уже разгулялся вовсю, вызвав безумную панику и абсолютно нереальные драконовские меры безопасности, принятые правительством. Пейзажи Италии сейчас напоминают настоящие кадры из сериала «Чернобыль» — полиция, военные, маски, карантин. Не хватает только эвакуации, поскольку эвакуировать некуда, вирус везде. В России пока коронавирус не проявляет особую активность, но к возможной вспышке соответствующие службы активно готовятся. Быть готовы должны и мы, прежде всего к тем ограничениям прав, которые могут быть введены в случае эпидемии.

Правила, которым необходимо следовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эпидемического статуса, прописаны в соответствующих нормативных документах и законах, касающихся борьбы с эпидемиями и инфекционными пандемиями, Законе о Гражданской обороне и т.д.

Объявление и отмена эпидемиологической угрозы или эпидемического статуса.

Состояние эпидемической угрозы или состояние эпидемии в субъекте федерации или в его части объявляются и отменяются главным санитарным врачом в согласовании с местными властями и Министерством здравоохранения.

При объявлении состояния угрозы эпидемии или состояния эпидемии министр здравоохранения или главный санитарный врач может наложить обязательство по обязательной защитной вакцинации населения.

Запреты и ограничения.

В рамках борьбы с эпидемией в отдельном регионе страны может быть введено чрезвычайное положение с соответствующими ограничениями, а именно:

1) временное ограничение определенного способа передвижения,

2) временное ограничение или запрет торговли и использования определенных предметов или продуктов питания,

3) временное ограничение функционирования определенных учреждений или рабочих мест,

4) запрет на организацию шоу, концертов, религиозных собраний и других сборов населения,

5) обязанность выполнять определенные санитарные процедуры, если их выполнение связано с функционированием конкретных производственных, сервисных, коммерческих или других объектов,

6) приказ обеспечить доступ к недвижимости, помещениям, площадям и предоставить транспортные средства для противоэпидемических мероприятий, предусмотренных в противоэпидемических планах,

7) обязанность проводить профилактические прививки, с учетом путей распространения инфекций и инфекционных заболеваний и эпидемической ситуации в районе, где объявлено чрезвычайное положение или эпидемия.

Оповещение.

О принятых ограничительных действиях незамедлительно объявляется в СМИ в соответствии с положениями о публикации нормативных актов, а также доносится до жителей через средства Гражданской обороны. Ограничения вступают в силу в день их объявления.

Мобилизация врачей.

Работники медицинских учреждений и лица, работающие по медицинским специальностям, а также лица, с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, могут быть направлены на работу по борьбе с эпидемией. Другие люди могут быть направлены на работу по борьбе с эпидемией, если их направление оправдано текущими потребностями организаций, управляющих борьбой с эпидемией.

Смотрите также:  Преследует бывший парень – что делать?
 
Яндекс.Метрика