Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Кассовый аппарат для ИП

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

17 июня 2017

 Кассовый аппарат для ИП

С 2017 года все предприниматели обязаны иметь кассовые аппараты, печатающие чеки нового образца.

Россияне стали реже приобретать потребительские товары: одежду, обувь, технику на рынках и ярмарках. Только за последние 7 лет таких розничных точек стало меньше в три раза. Разберёмся подробнее в их перспективах.

«Для рыночной торговли сейчас не лучшие времена» – сетуют предприниматели. А с апреля этого года новая проблема – они больше не могут торговать без кассового аппарата. Так как правительство утвердило перечень непродовольственных товаров, которые на рынках и ярмарках нельзя продавать без применения контрольно-кассовой техники.

В их числе ковры, мебель, спортивные товары, изделия из резины и пластмассы, электрооборудование, одежда, обувь и различная техника. Исключение составляют: нательное бельё, носки, стельки, сувениры, например, плетёные корзинки, а также рыболовные приманки.

Эксперты поясняют, что новые правила продажи касаются в первую очередь тех товаров, которые подлежат обмену либо возврату, и имеют расширенный гарантийный срок. Поэтому всем предпринимателям с первого июня придётся закупить кассовые аппараты, и обязательно при продаже каждого товара пробивать чек для того, чтобы покупатель в случае возврата либо обмена некачественного товара мог без труда найти продавца.

При этом предприниматель обязан выдать покупателю не просто кассовый чек, а чек нового образца, который печатают новые кассовые аппараты в режиме онлайн, передающие данные о покупке в налоговые органы.

Главное отличие нового чека в том, что на нём есть адрес интернет-сайта, где этот чек можно проверить, а также специальный QR-код. Если этой информации нет, то это означает, что чек выдала касса старого образца, которая не подключена к интернету. И велика вероятность, что обменять или вернуть товар по такому документу вы не сможете.

Перейти на новые кассы предприниматели обязаны до конца этого года. Если же на рынке вам вообще не выдают чек, или если документ взывает подозрение, то нужно жаловаться в налоговую или Роспотребнадзор. А в скором времени сделать это можно будет через интернет. Так как Федеральная налоговая служба готовит специальную обратную связь в режиме онлайн от покупателей, в случае обнаружения ими нарушения закона у применения кассовой техники. А Роспотребнадзор также по обращениям покупателей будет чаще проводить выездные проверочные мероприятия на ярмарках и рынках.

За отсутствие нового кассового аппарата предпринимателю грозит штраф в размере 10 тысяч рублей, а организацию могут оштрафовать на 30 тысяч. За повторное нарушение компанию или ИП имеют право закрыть на 90 суток.

Яндекс.Метрика