Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Компенсация за ущерб, нанесенный малолетним ребенком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

7 марта 2020

Компенсация за ущерб, нанесенный малолетним ребенком

Дети любят бить стекла. Пожалуй, нет на свете ни одного мальчишки и ни одного мужчины, бывшего мальчишкой, которые не разбили бы в своей жизни хотя бы одно стекло. В наши дни, когда во дворах домов владельцы автомобилей полюбили парковать их, где придется, в том числе и на детских площадках, традиция бить стекла была плавно перенесена на стекла автомобилей.

Что делать, если ваш автомобиль разбили дети? Как получить компенсацию за автомобиль разбитый камнем, брошенным невинной детской рукой?

Для начала нужно твердо уяснить, что парковать автомобиль на детской площадке – была не самая лучшая ваша идея. Если вам разбили фару или стекло или повредили корпус автомобиля, в первую очередь нужно вызвать полицию. При неправильной парковке автомобиля полиция, естественно для начала оштрафует вас. Но медаль малолетнему камнеметателю давать никто не будет. Компенсацию вы можете получить.

Родители ребенка несут ответственность за любой ущерб, причиненный их ребенком. Поэтому юристы обычно рекомендуют ремонтировать автомобиль сначала за свои деньги, но собирая все квитанции про оплату для последующего предъявления иска родителям виновника торжества.

Для начала родителям ребенка необходимо направить заявление и ксерокопию счета с предварительным запросом на оплату расходов под угрозой, что в случае отсутствия платежа вы будете вынуждены предпринять юридические действия, которые повлекут за собой дополнительные расходы для родителей виновного. Если оплата не была произведена, вы можете подать иск на оплату в компетентный суд, в соответствии с местом жительства родителей ребенка. С ответчиков следует требовать четко установленную выплату, как совместно, так и по отдельности, если, например, родители разведены и не живут вместе. Если ребенок живет отдельно с одним родителем, суд выбирается по месту жительства ребенка с одним из родителей. Второй родитель также может быть привлечен к ответу. К этой сумме вы можете добавить не только оплату за ремонт автомобиля, но и все другие расходы, если вы их понесли и можете их доказать. Вы должны приложить копии всех счетов за понесенные расходы, фотографии поврежденного транспортного средства, ответы родителей, если таковые были. Кроме того, в иске должно быть указано, что об инциденте было сообщено в полицию, которая составила протокол (копию протокола следует заранее отснять на ксерокс). Заявление и все приложения должны быть подготовлены и отправлены в суд в трех экземплярах (по одному для суда и по одному для каждого родителя).

Если вы получили судебное постановление об удовлетворении вашего иска, но родители по-прежнему не платят, вы можете принудительно исполнить решение суда с помощью судебного пристава.

Смотрите также:  Должны ли семьи с детьми-инвалидами обеспечиваться жилплощадью
 
Яндекс.Метрика