Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Кража документа за границей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 февраля 2020

krazha-dokumenta-za-graniczej

Когда вас ограбили за границей, не стесняйтесь уведомить компетентные органы об инциденте. Потеря документов за границей не только хлопотное дело, но и опасное. Если вы потеряете свой кошелек и его содержимое, вы должны сначала найти ваши вещи или хотя бы место, где документы могут быть потеряны.

Если поиск не удался, начните немедленно действовать.

Кража личных данных

Первое. Сначала сообщите о краже в местное отделение полиции. Удостоверение личности должно быть заблокировано как можно скорее — если вы забудете об этом, вор может использовать документ в преступных целях, даже получив кредит на ваше имя. Вы можете сообщить о случившемся в свое отделение банка. Но за рубежом нет отделений российских банков. Как поступить в этой ситуацией? У всех владельцев банковских карт есть свой персональный банкир, с которым вы можете связаться по телефону. Находясь за границей, вы можете по «вайберу» или другой линии связаться со своим банкиром и сообщить ему об утере документов, попросив внести ваши данные в реестр Центробанка. Через несколько минут все банки в России получат информацию о случившимся с вами неприятном событии и злоумышленники ничего не сделают по вашему паспорту.

Если вы потеряли свой загранпаспорт, но у вас все еще есть внутренний паспорт — защитите его от кражи. Документ подтвердит вашу личность во всех учреждениях.

Прежде всего, отправляйтесь в ближайшее отделение полиции и сообщите сотрудникам о краже документа

Во-вторых, зайдите на сайт Министерства иностранных дел и найдите адрес ближайшего российского консульства. Посетите учреждение и подайте заявку на временный паспорт, документ позволит вам вернуться в Россию.

В-третьих, проинформируйте авиакомпанию или турагента.

В полиции следует завить о совершении преступления (кражи), а также получить справку из полицейского участка, подтверждающую, что вы сообщили об инциденте.

В консульстве заполните заявку и соответствующую форму, приложите справку из полицейского участка (желательно копию с доказательством подлинности). Также следует предоставить две фотографии на документы и заплатить соответствующий консульский сбор

Спросите у сотрудника посольства, когда вам можно забрать загранпаспорт (обычно на подготовку документа уходит короткое время, около нескольких дней).

Кража паспорта в стране, где нет российского консульства

Действуйте как в случае кражи в стране с российским консульством, но вместо того, чтобы идти в российское посольство, отправляйтесь в ближайшее консульство одной из стран, выполняющей обязанности представительства России в этой стране.

Например, в Грузии, с которой Россия не имеет дипломатических отношений, российских граждан защищает посольство Швейцарии. Там вы можете получить помощь, обратившись в Консульскую службу Секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии.

Кража кредитных карт

Немедленно свяжитесь с вашим банком и сообщите о краже карты. Вы можете сделать это по телефону, позвонив на горячую линию вашего банка или онлайн, войдя в свою учетную запись онлайн-банкинга.

Кража водительских прав

Сообщите об инциденте в ближайшем полицейском участке Сохраните справку из полицейского участка, которую необходимо будет предоставить в российском ГИБДД.

После возвращения в Россию нужно будет подать заявку на дубликат водительских прав.

Помните, что вы должны предъявить справку из иностранного полицейского участка в каждом учреждении.

Смотрите также:  Ваши действия, если магазин отказывается возвращать или менять товар
 
Яндекс.Метрика