Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Кто имеет право на применение ЕНВД

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

14 августа 2017

Кто имеет право на применение ЕНВД

Для юридических лиц в РФ предусмотрено несколько форм для уплаты налогов. Мало кто пользуется стандартной общей формой налогообложения, так как она является невыгодной, а размер налогов по этой форме достаточно большой. Многие представители бизнеса отдают свое предпочтение другим формам налогообложения, в частности их привлекает система ЕНВД, то есть единый налог на вмененный доход. 

Что такое вмененная система уплаты налогов? 

Для ЕНВД характерна уплата вмененного налога для одного конкретного вида деятельности. То есть если компания осуществляет только один вид деятельности, то она может полностью быть на ЕНВД. Если организация имеет несколько ОКВЭД, то она может использовать совмещение нескольких форм налогообложения. Допустим, вмененка в такой ситуации может использоваться для того кода деятельности, который является основным для фирмы, а ОСНО применяться ко всем другим видам коммерческой деятельности. 

Если у компании или индивидуального предпринимателя несколько ОКВЭД, но при этом при подтверждении кодов в период сдачи отчетности выявляется, что все сделки были совершены в рамках одного вида, то налоги уплачиваются полностью по вмененной системе, конечно если ЕНВД выбран именно для этого ОКВЭД. 

Применение ЕНВД для юридических лиц. 

Налог ЕНВД является достаточно специфическим. Так как он рассчитывается не в отношении фактического дохода компании, а в отношении вмененного дохода компании. Для этого используют специальную формулу. Переменные в этой формуле имеют индивидуальный характер для каждого региона. Поэтому ООО на ЕНВД в одних городах является выгодным, а в других нет. Для того, чтобы осознать актуальность данной формы налогообложения конкретно для вашего бизнеса, необходимо проконсультироваться с бухгалтером или юристом, а также сделать расчеты. Вмененная система возможна не только для юридических лиц, так как ИП также могут применять для своей предпринимательской деятельности ЕНВД. 

Как перейти на ЕНВД? 

Форма налогообложения в виде Единого налога на вмененный доход может быть выбрана как при регистрации компании, так и в период ведения деятельности коммерческого характера. Переход на ЕНВД лучше делать в конце отчетного периода. Если поменять форму налогообложения в середине отчетного периода, то придется сдавать две декларации за один период налоговой отчетности:

В случае совмещенной формы налогообложения необходимо всегда сдавать два пакета документов, каждый из которых будет соответствовать конкретной форме уплаты налогов и сборов. Заявление ЕНВД можно написать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами профильного специалиста. В любом случае этот документ необходимо будет подать в налоговую инспекцию, а также убедиться о его принятии, так как это будет подтверждать смену формы налогообложения. В любом случае, необходимо помнить, что ЕНВД можно применять только к отдельным видам деятельности, а не ко всей деятельности компании, если фирма имеет множество ОКВЭД.

Яндекс.Метрика