Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Помощь юриста при выездной налоговой проверке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 декабря 2018
Legal assistance during on-site tax inspection

Выездная проверка для любого, даже самого честного и порядочного юридического лица ничего хорошего не обещает. Все дело в самом принципе выездной проверки – если она назначена, значит, налоговые инспекторы нашли или очень хотят найти к чему можно придраться, чтобы доначислить налоги, наложить штраф или вообще арест на имущество фирмы.

Выездная проверка налоговой – это настоящее сражение, причем на вашем поле и ваша задача отстоять свой бизнес и свои права. Против вас выступит целое подразделение грамотных и подкованных в налоговой сфере специалистов. Было бы неплохо иметь на своей стороне таких же специалистов. Если у вас таковым является ваш бухгалтер – это хорошо, но даже ему не помешает консультация хорошего юриста. А поскольку времени на звонки для консультаций во время проверки нет, то присутствие такого юриста в вашем офисе во время проверки будет прекрасным выходом из ситуации.

Насколько законно присутствие постороннего юриста при выездной налоговой проверке?

Нигде ни в одном законе не написано, что во время проверки налоговой инспекцией вы не можете привлечь специалиста для защиты своих интересов. Конечно, сотрудники налоговой могут поинтересоваться – является ли юрист вашим сотрудником? Со стороны руководства компании достаточно иметь документ, подтверждающий, что данный юрист является представителем компании – это может быть договор или доверенность.

Смотрите также:  Как не привлекать внимание налоговой. Часть 5

На каком этапе выездной проверки следует привлекать юриста?

Статистика показывает, то те компании, которые прибегают к юридической поддержке постоянно, реже становятся объектами внимания налоговой инспекции, поскольку не дают повода для проверок. Поводом же для выездной налоговой проверки может стать что угодно. Выездные проверки налоговая устраивает в основном если предприятие дает низкие показатели налоговой нагрузки или вообще убыточно, делает высокие вычеты по НДС, ставит низкие зарплаты сотрудникам, если темпы роста доходов и расходов в финансовой отчетности не соответствуют налоговой отчетности, расходы приближены к доходам, фирма находится по своим показателям на гране выхода из своего налогового режима, компания показывает высокий налоговый риск, низкую рентабельность или часто меняет юридический адрес и т.д. Регулярные консультации с юристом помогут избежать подобных явлений, ведущих к назначению выездной проверки.

Что делает юрист во время выездной проверки?

Юрист может оперативно отреагировать на любую ситуацию, дать соответствующие пояснения или подсказать выход из сложившейся ситуации. Юрист, имеющий многолетнюю практику оспаривания решений налоговой, заранее может спрогнозировать на что будет обращать внимание инспектор и какие требования он будет предъявлять, какие документы истребовать. Юрист грамотно пояснит, какие документы и факты могут предъявляться, какие нет, какие показание могут давать свидетели и что налоговые инспекторы не имеют право требовать.

Смотрите также:  Жалоба на решение налогового органа

По ходу проверки юрист выработает тактику дальнейшего оспаривания результатов проверки, если они будут неудовлетворительными.

Яндекс.Метрика