Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Личные данные в Интернете – что и кому отправлять и как не стать жертвой мошенников?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 февраля 2020

lichnye-dannye-v-internete-–-chto-i-komu-otpravlyat-i-kak-ne-stat-zhertvoj-moshennikov

Какие данные можно безопасно предоставлять в Интернете, чтобы не стать жертвой мошенников? Этот вопрос очень актуален в наши дни, когда многие сферы нашей жизни плавно перетекают в мировую сеть, в которой мы покупаем товары, общаемся с друзьями, платим за коммунальные услуги и делаем много других полезных, а иногда и бесполезных вещей. Может ли указание на Интернет-сайте своего имени, адреса, даты рождения или номера счета иметь какие-либо нежелательные последствия?

Ответ на этот вопрос заключается не столько в том, какие данные мы предоставляем, но, прежде всего, в том, кому мы их предоставляем. Это очень важно. Если это хорошо известный магазин или компания и вы на их официальном сайте, вы можете предоставить большую часть данных без особого беспокойства. Но никогда не предоставляйте данные лицам или организациям, которых вы не знаете или не можете проверить.

Вы никогда не должны даже отвечать на электронные письма, в которых вам предлагается получить наследство, активы или огромные денежные средства на ваш счет, поскольку это очевидная афера, используемая международными преступными группами для получения личных данных.

Многие люди сталкивались, получали или, как минимум, слышали о переписках с иностранцами, который обещали сделать крупный денежный перевод, но после предоставления им личных данных и номера счета просто исчезали. Это удивительное явление, но в современном мире хватает наивных и доверчивых людей, до сих пор способных поверить, что они, жители Чебоксар или Кемерово, действительно являются наследниками африканского принца, завещавшего вам все свои деньги.

Особое внимание следует уделять ситуациям, когда кто-то хочет сделать ксерокопию вашей кредитной карты, паспорта или сфотографировать их по любой причине. Вы никогда не знаете, кто будет использовать такую ​копию или фотографию и для каких целей. В последнее время растет число преступлений, связанных с получением кредитов и займов по личным данным человека, полученных без его согласия.

Различные финансовые учреждения и компании, например, банки и страховщики могут запросить копии ваших документов. Если вы хотите отправить скан, вы должны подумать о его защите. Вы можете также сделать это, написав на копии в графической программе или просто ручкой на ксерокопии информацию, кому и с какой целью вы передаете отсканированное изображение или фотографию.

Никогда не стоит размещать фотографии вашего паспорта в социальных сетях, например, чтобы показать его друзьям. Впоследствии жертва уже не в силах вспомнить, где и кому она давала свое удостоверение личности. И когда судебный пристав постучит в дверь, единственный способ спасти себя — это суд. Но при этом придется потратить не менее двух лет судебных разбирательств, где придется доказывать свою правоту.

Конечно, вы также должны помнить, что вам не нужно размещать свои данные в Интернете на общедоступных сайтах, например, имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты.

Такие данные затем видны всем и могут использоваться для различных целей, например, для отправки вам нежелательных рекламных объявлений.

Смотрите также:  Могут ли выписать из квартиры, если в ней не проживать?
 
Яндекс.Метрика