Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Можно ли развестись после нескольких недель брака?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 января 2020

mozhno-li-razvestis-posle-neskolkih-nedel-braka

В России нет Лас-Вегаса, где пьяных жениха и невесту, проигравшую ему в карты, может обвенчать не менее пьяный священник, познакомившийся с ними за одним игровым столом. Обычно такие браки заканчиваются на следующий же день после выезда молодых супругов за пределы штата Невада и окончательного протрезвления молодоженов. Для удобства американский законодатель даже предусмотрел возможность развода заключенного в Лас-Вегасе брака без второго супруга, чью фамилию не всегда супруг первый даже запоминает.

Но и в России бывают ситуации, когда только поженившееся молодожены или один из пары вдруг понимают, что они зря это сделали и им нужно срочно развестись.

Возможен ли развод, например, на третьей неделе брака и как его не допустить, если один из супругов не согласен?

Желать не всегда значит быть в состоянии.

Если оба супруга желают развестись по обоюдному согласию – они это могут сделать спокойно без суда, подав заявление в ЗАГС, если у них нет детей и споров. Тут все просто и понятно, кроме косых взглядов от сотрудников ЗАГСа, никаких других препятствий для развода не будет.

Но если развод – это желание только одной стороны, без суда не обойтись. При этом следует помнить, что суд не магазин, где вы получаете то, что вы хотите. Институт брака для чего-то, но был защищен законом. Если супруги были в отношениях друг с другом в течение трех недель, и вдруг один из них решил, что нужен развод – суд будет внимательно рассматривать это дело.

Если муж подает иск на развод спустя такое короткое время, суд в праве отклонить иск, заявляя обычно, что иск является преждевременным и неприемлемым. Также важна причина развода — если причина развода заключается в семейном конфликте или каком-либо недоразумении, это не является достаточной предпосылкой для решения о разводе.

Если бы каждый суд разводил в случае первоочередного конфликта все семьи, это был бы настоящий хаос, угрожающий стабильности браков, и даже угрозе существования института семьи. В любом случае должно пройти не менее нескольких месяцев фактического разделения между супругами, в течение которых все связи между супругами должны прекратиться, чтобы суд мог решить, имел ли место действительный разрыв брака между супругами.

Поэтому срок рассмотрения судом развода составляет минимум два месяца. Но если у семейной пары уже появился ребенок, или общий ребенок уже был на момент заключения бака и ему менее одного года, а один из супругов против расторжения брака, то в таком случае суд вообще отклонит иск до достижения ребенком возраста в один год, что предусмотрено ст. 17 Семейного Кодекса РФ.

Что делать, чтобы сохранить брак?

Прежде всего, вы должны убедиться, что ваш муж или ваша жена все еще любят вас. Если нет, то продолжение таких отношений, вероятно, будет обречено.

Временное разделение может оказать положительное влияние на улучшение отношений, потому что тогда ваш супруг может все продумать и прийти к выводу, что он совершает ошибку и может потерять вас. В случае бракоразводного процесса в будущем, в суде также будет важно, пытались ли вы сохранить отношения, и всегда будет положительно оценено, что вы инициировали такие попытки.

Если все вышеописанные попытки не приводят к улучшению отношений и прошел более длительный период времени, то только тогда у суда будет основание для принятия решения о прекращении брака. Иногда на самом деле лучше расстаться через несколько месяцев, чем оставаться в таких неудачных отношениях в течение многих лет.

Например, до того, как ребенок родится при проблемных отношениях, ситуация будет намного сложнее. Поэтому разрыв отношений следует рассматривать не как провал, а как неудачную попытку создать что-то хорошее. Суд будет учитывать все возможные ситуации и принимать решения исходя из фактических отношений супругов, даже если их брак продлился всего три недели.

Смотрите также:  Как происходит взыскание алиметов с детей в пользу родителей
 
Яндекс.Метрика