Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Можно ли увеличить размер алиментов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 января 2020

mozhno-li-uvelichit-razmer-alimentov

Имеет ли право бывшая жена требовать более высокого размера алиментов от своего бывшего мужа на содержание их общего ребенка?

Например, жена не живет со своим бывшим мужем в течение нескольких лет. Суд ранее присудил выплату алиментов, исходя из потребностей ребенка и дохода бывшего супруга на тот момент. Со временем, бывший муж начал вести предпринимательскую деятельность, от которой стал получать значительные доходы. Ребенок также со временем стал требовать все больше денег.

Имеет ли право жена увеличить сумму алиментов, причитающихся от бывшего мужа?

Ответ – да, имеет.

В 2020 году вступили в силу изменения в Семейный Кодекс России. Согласно ст. 119 СК РФ, если у одного из бывших супругов, выплачивающих алименты, увеличилась зарплата или он получил новый источник дохода, то второй бывший супруг может подать исковое заявление в мировой суд и добиться увеличения алиментов. Размер, на который будут увеличены алименты, определит суд.

Кроме того, в 2020 году алименты будут увеличены всем получателям, поскольку в этом году пройдет обязательная индексация всех алиментных выплат с учетом инфляции и роста зарплат.

По общим же правилам, алименты можно увеличить по нескольким причинам:

— повышение доходов плательщика за счет трудоустройства на вторую работу и сдачи в аренду принадлежащей ему недвижимости;

— понижение или утрата дохода получателем алиментов, в том числе по причине болезни;

— увеличение расходов на ребенка в связи с ростом цен или болезнью ребенка.

Таким образом, согласно Семейному Кодексу России, в случае изменения обстоятельств, влияющих на объем пособий, вы можете запросить изменение суммы алиментов.

Если потребности ребенка возросли и потенциальный доход отца ребенка увеличился, вы должны написать об этом в судебном иске. При этом речь будет идти не только о возмещении расходов на содержание ребенка. Ребенок имеет право на равный уровень жизни, как и его родители. Следовательно, не может быть так, что один из родителей имеет в своем исключительном использовании, например, 1000 долларов в месяц, а ребенку он будет платить алименты в размере минимальных расходов на содержание ребенка. Суд должен компенсировать уровень жизни ребенка в дополнение к необходимым расходам.

Таким образом, вы имеете право обратиться в суд за увеличением суммы на содержание ребенка. Кроме того, как правило, по мере взросления ребенка вы можете время от времени требовать (например, каждые 2-3 года) увеличивать содержание ребенка, так как стоимость жизни увеличивается. Кроме того, важным аргументом является тот факт, что отец ребенка не вносит свой вклад в стоимость имущества, используемого ребенком.

Что касается суммы алиментов на ребенка, она определяется судом, основываясь главным образом на таких критериях, как размер заработка, образование, потенциальный доход и собственность родителей ребенка и потребности ребенка (необходимые расходы на содержание).

Смотрите также:  Несовместимость характеров как причина для развода – что значит «несовместимость характеров»?
 
Яндекс.Метрика