Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

На какие письма полиции можно не отвечать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

25 февраля 2018

На какие письма полиции можно не отвечать

Когда оперативники имеют право потребовать у компании документы или их копии?

На эти действия есть законное основание согласно ст.13 Федерального закона, изданного 07.02.20011 под номером 388209 Ф3»О полиции». Закон гласит, что в том случае, когда правонарушение созданное человеком зарегистрировано, находиться в базе полиции и требует немедленного рассмотрения.

В других случаях сотрудники полиции имеют разрешение только на то, чтобы навести справки (п.2 ст.6 гл.2 Федеральный закон от 12.08.1995 под номером 1448209-Ф3 с названием» Оперативная и розыскная деятельность). Для того, чтобы ответить на поданный запрос необязательно нанимать юриста и составлять документ согласно заданной форме, достаточно выслать письмо свободного характера с ответом. При составлении ответа, не нужно руководствоваться и ссылаться на документы. Также нет необходимости посылать документы. В некоторых случаях оперативники могут перестраховать свои действия и подкрепить запрос рекомендованной ссылкой на определенную статью 6-8 закона под номером 1448209-Ф3. Это не может ввести налогоплательщика в заблуждение. Согласно норме закона нигде не написаны строгие указания для запроса документов.

Об законности запроса можно говорить только тогда когда он составлен и направлен согласно документации. За основу берется ст.13 закона «О Полиции». Более подробно о самом запросе и его составлении можно узнать в документе. Книга учета заявлений и сообщений об правонарушениях и преступлениях гражданских лиц.

В составлении запроса необходимо обязательно указать номер регистрационный и день подачи заявления. Это требование изложено в приказе Министерства Внутренних Дел от 29.08.14 под номером 736. Название документы: «Об утверждении инструкции о проёме и его проведении, регистрации и разрешение в органах МВД России разных заявлений о правонарушениях, несерьезных происшествиях, а также нарушениях административного характера». Ваш запрос будет законным только в случает его составления отправки в рамках материала проверки КУСП № ___ от «__»___20__г.

Итак, сотрудники полиции имеют право требовать документы, которые необходимы для расследования преступления, если это расследование находится в компетенции правоохранительных органов согласно ст. 13 Закона «О Полиции». Для расследования налоговых преступлений, заявления необходимо подавать в следственные органы (ст. 151 УПК, ст.198–199.4 УК). Если работник полиции требует документы для предупреждения, выявления и пресечения возможных налоговых преступлений, вы вправе их не предоставлять, потому что он нарушает свои полномочия. Вы имеете полное законное право не отвечать на такой запрос.

Яндекс.Метрика