Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Налоговая амнистия 2018

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 февраля 2018

Налоговая амнистия 2018

Согласно задания Президента Российской Федерации, и, помимо этого, основываясь на нормах общегосударственного федеративного законодательства от 28.12.2017 года за № 436-ФЗ, в данный момент реализуется система мер по освобождению от фискальных обязательств нижеуказанных лиц:

1. В отношении граждан прощению подлежит размер фискальных обязательств по материальным активам (к примеру, по налогу на автомашины, по налогу на движимую и недвижимую собственность), которые возникли на период 1 января 2015 года; кроме того, снятию подлежит и выставленная по таким просроченным обязательствам пеня.

2. В отношении индивидуальных предпринимателей и людей, которые до этого трудились в коммерческой сфере, прощению подлежит размер фискальной задолженности по различного рода налогам, возникших во время занятия предпринимательством (кроме налога на добычу полезных ископаемых, а также акцизов и налогов, которые нужно оплатить по причине пересечения реализуемого имущества через государственную границу России). Эта задолженность также должна образоваться на период 1 января 2015 года; кроме того, здесь также подлежит снятию выставленная по таким просроченным обязательствам пеня и долги по начисленным штрафам. 

При этом всю главную деятельность по снятию фискальных долгов необходимо закончить до 1 марта 2018 года.

3. Также в отношении индивидуальных предпринимателей, людей, трудившихся в коммерческой сфере, адвокатов, нотариусов и других частнопрактикующих лиц, предусмотрены прощению суммы фискальных обязательств по страховым платежам, образовавшихся до 1 января 2017 года. При этом размер таких выплат исчисляется как произведение 8-кратного нижнего размера оплаты труда (8 МРОТ), стоимости страховых выплат, а также помесячного и посуточного периода исполнения коммерческой деятельности. Кроме того, списанию также подлежит и выставленная пеня по изложенным выше неисполненным налоговым обязательствам.

Для информации:

Освобождение от изложенного выше фискального обязательства по страховым выплатам будет осуществлено после предоставления всей нужной информации из Пенсионного фонда РФ.

Гражданам, коммерческим субъектам при этом необходимо учитывать, что прощение фискальных обязательств производится налоговыми органами в одностороннем порядке, должникам по налоговым обязательствам нет необходимости лично являться в фискальную службу.

Яндекс.Метрика