Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Налоговой службой рекомендована форма возражений на акт налоговой проверки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 мая 2018

Налоговой службой рекомендована форма возражений на акт налоговой проверки

Если налогоплательщик, у которого проводилась налоговая выездная или камеральная проверка, не согласен с итоговым результатом контрольных мероприятий (доначислением налогов, пени и штрафов), тогда в соответствии с п.6 ст.100 Налогового кодекса у проверяемого лица есть право в течении одного месяца направить возражения на акт налоговой проверки.

Возражения направляются непосредственно в налоговую инспекцию, которая проводила проверку.

Доначисления по результатам контрольных мероприятий можно оспаривать как в полном объеме, так и частично.

Важным моментом при подготовке материалов является сбор документов, подтверждающих позицию налогоплательщика, так как для достижения положительного результата при рассмотрении представленных возражений, все собранные документы необходимо надлежащим образом заверить и приложить к возражениям.

Документы в налоговую инспекцию можно представить, как лично, так и через представителя компании.

Кроме того, возражения можно направить по средствам почтового отправления. Налогоплательщикам, которые примут решение направить материалы почтой, лучше всего оформить отправление заказным письмом с описью вложения, для того, чтобы у вас остался документ, подтверждающий факт направления возражений в адрес налогового органа.

Необходимо отметить, что установленной формы возражений на акт камеральной или выездной налоговой проверки не существует. Законодательно только прописаны основные данные, которые должны быть указаны при составлении документа.

Однако, для удобства, при реализации налогоплательщиками своих прав, налоговой службой предложен образец (шаблон) возражений на акт камеральной или выездной налоговой проверки.

В любом случае налоговый спор – вещь очень неприятная, запутанная, отнимающая много времени и сил, где требуется полное разрешение и урегулирование налоговых споров.

Налоговые проверки являются сложным испытанием для любой компании, которые требуют участия квалифицированных специалистов, что значительно повысит шансы на успешный исход дела. В такой ситуации на помощь приходят профессиональные юристы по налоговым спорам юридической компании «ОКТАВИАН».

Яндекс.Метрика