Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Налоговый вычет при покупке жилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

10 июня 2017

Налоговый вычет при покупке жилья
Имущественный вычет — это один из вариантов, чтобы вернуть подоходный налог, который был уплачен государству.

Как можно получить имущественный вычет?

В Налоговом кодексе (ст. 220) говорится, что такой имущественный вычет может получить налогоплательщик, доходы которого облагаются по ставке в 13%. И такой налог. имущественный вычет возможно получит только один раз (за всю жизнь). Если налогоплательщик ранее пользовался данным правом, то повторно можно даже не пытаться это делать, так как это уже зафиксировано государственными органами.

Кто может претендовать на налоговый вычет?

Претендовать на налоговый вычет могут только лица, которые официально трудоустроены, либо предприниматели, но которые платят 13% налог. А те представители малого бизнеса, которые трудятся по упрощенной системе налогообложения, а так же пенсионеры и студенты, на налоговый вычет права не имеют.

В налоговом вычете учитываются следующие компоненты: покупка жилья (стоимость по договору), стоимость отделочных материалов, оплата услуг по отделке и строительству, планирование и расчет сметы, подключение к сетям коммуникаций. А если объект покупался в кредит, то собственник может получить возврат за уплаченные ипотечные проценты.

Документы на налоговый вычет можно подавать в течение года, а максимальную сумму, которую можно получить — 260 тыс. рублей. Ограничение по выплате — 2 млн. рублей. Налог же возвращается за последние три года. А при ипотеке, к этой сумме добавляется еще до 390 тыс. рублей — с процентов по конкретному кредиту, а ограничение: 3 млн. рублей.

Возможно ли оформление имущественного вычета через работодателя?

Налоговый вычет возможно оформлять либо через работодателя, либо в самой налоговой инспекции. Если это делать через работодателя, то вы будете просто получать заработную плату без вычета 13%. Для этого необходимо в налоговую написать заявление, и затем сообщить об этом в бухгалтерию предприятия, где работаете. Справку же из налоговой нужно для работы по вычету брать каждый год. Если поменяете работу, то процедуру оформления вычета налога нужно повторить.

Есть и другой путь. Чтобы получить все и сразу, нужно заполнить справку (3-НДФЛ). Получить справку по месту работы о том, сколько начислено и удержано налогов за год (форма 2-НДФЛ). Вернуть налоги за текущий год получится только в следующем. А получить вычет получится только спустя 4 месяца после предоставления 3-НДФЛ справки (камеральная проверка 3 мес., и 1 мес. возврат налога).

Для получения налогового вычета необходимы следующие документы:

В случае, если жилье в ипотеке, то добавляется кредитный договор, а также справка о том, сколько выплачено за год процентов (выдается в банке).

Яндекс.Метрика