Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Наследство через суд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 февраля 2020

nasledstvo-cherez-sud

Не все понимают, что смерть близкого человека оказывает существенное влияние на правовую сферу его жизни. Из-за многих лет пренебрежения вопросами наследования часто возникают сложности, когда, например, мы хотим продать квартиру, в которой прожили всю жизнь, а она, оказывается, принадлежит давно умершей бабушке, после которой даже уже давно умершие родители не вступали в наследство. И тут начинается тяжелая и длинная процедура вступления в наследство с пропущенными сроками, когда нотариус уже ничем не может помочь и право на наследование можно получить только через суд.

Наследство через суд означает, что не нотариус, а суд выносит решение о том, кто является наследником покойного и в какой степени он имеет право на имущество покойного.

Суд может признать человека законным наследником, после чего он сможет у нотариуса оформить наследство, а возможно суд сразу признает его владельцем недвижимости, в зависимости от обстоятельств.

Как начинается дело о наследовании?

Суд начинает рассмотрение дела о наследовании по исковому заявлению, обычно подаваемому наследником.

В заявлении указывается, кто умер, где он жил в последний раз, какие наследники есть, было ли оставлено завещание.

К заявлению должны быть приложены свидетельство о смерти и соответствующие копии свидетельства о гражданском состоянии (о рождении, о браке).

Дело о наследовании представляется простым, если наследник один. Но если наследников несколько и они оспаривают право друг друга на наследование — то могут возникнуть различные проблемы, выраженные в долгом судебном разбирательстве, которое иногда длится годами и никак не может решиться.

Поэтому при наследственном деле в суде стоит обеспечить надлежащую поддержку юрисконсульта или адвоката, который прояснит любые неясности, связанные с темой наследования.

Заявление о декларации прав на наследство может подать любой, кто имеет законный интерес, а не только наследник по закону. Это также может быть наследник по завещанию, исполнитель завещания, имеющий право на зарезервированное имущество, кредитор, как наследодателя, так и наследника. Заявление должно сопровождаться доказательством смерти наследодателя (свидетельством о смерти) и указывать круг наследников и свидетельство того, что на самом деле эти лица являются наследниками.

При рассмотрении дела о подтверждении приобретения прав на наследство суду необходимо только определить, кто и в какой части наследует от завещателя, потому что могут возникнуть споры даже относительно размера доли, унаследованной каждым наследником, и суд примет соответствующее решение.

Смотрите также:  Что происходит с задолженностью по алиментам после совершеннолетия ребенка?
 
Яндекс.Метрика