Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Недостача товара в магазине – ответственность продавца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 февраля 2020

nedostacha-tovara-v-magazine-–-otvetstvennost-prodavcza

Ответственен ли работник магазина за нехватку товара в магазине? Может ли хозяин повесить недостачу на продавца? Может ли вообще хозяин какие-либо расходы возлагать на работников?

Каждый сотрудник магазина имеет ряд прав и обязательств в рамках закона, заключенного договора и соответствующих рабочих нормативов (инструкций, положений, уставов). Работодатель может позволить себе требовать от сотрудника исключительно также в рамках закона.

Основной вопрос заключается в том, заключили ли вы с работодателем договор о материальной ответственности за вверенное вам имущество. Если это так, то вы будете нести ответственность за ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств сотрудника. Это означает, что вы несете ответственность только за любой ущерб, причиненный вашему работодателю, который доверяет вам при исполнении вами служебных обязанностей определенное имущество. Если не вы причиняли ущерб, то и не вы несете ответственность. Если такого соглашения не было, то ваша ответственность за ущерб сужается еще больше.

Поэтому с позиции работодателя неоправданно требовать компенсаций, если работник не несет ответственность за нехватку товаров или за сломанные товары. Работодатель также обязан защитить магазин от кражи. Скоропортящиеся товары должны быть также учтены и зарезервированы по срокам годности. Каждый продавец или владелец магазина несет риск и должен заранее предвидеть, что убытки в магазине в любом случае будут.

Поэтому вы должны быть осторожны, подписывая документы с работодателем, потому что, возможно, вы ставите подписи, удобные для работодателя. Вы также должны отказаться от возмещения убытков, объяснив работодателю, что это не ваша вина (если она действительно не ваша). При предъявлении претензий со стороны работодателя, нельзя просто верить ему на слово – необходимо требовать документального подтверждения недостачи, причем как в товарном, так и в денежном выражении. Угрозы также следует сразу пресекать – согласно ст. 248 Трудового Кодекса РФ материальная ответственность работника не может превышать размер должностного оклада, а возможные компенсации со стороны работника не могут превышать 20 % от месячного оклада.

В случае возможного увольнения вы можете обратиться за помощью к адвокату, поскольку вы не сможете защитить себя самостоятельно. При обращении со стороны вашего работодателя в суд вы должны также отстаивать свои права в суде. Вы также можете угрожать работодателю, что уведомите Государственную инспекцию труда и Федеральную службу по труду и занятости об условиях на рабочем месте и нарушении прав работника. Если то же самое происходит в других магазинах или если вы знаете других людей, которые также хотели бы отстаивать свои права, вы можете вызвать этих людей в качестве свидетелей в таких судебных разбирательствах.

Смотрите также:  Возврат одежды в магазин и мошенничество – совет продавцам
 
Яндекс.Метрика