Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Немного о льготах по налогам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

30 мая 2017

 Немного о льготах по налогам

Это должен знать каждый или о льготах.

Законодательством РФ предусмотрено ряд льгот, о которых мало кто знает и поэтому не могут воспользоваться ими. В этой статье будут рассмотрены некоторые из них.

Льготы пенсионерам. Налог на имущество.

Пенсионеры освобождаются от уплаты налогов за недвижимость при условии, что недвижимость оформлена на пенсионера. Эта льгота действует в том случае, если стоимость недвижимости не превышает 300 млн.руб. Налоговая льгота предоставляется в отношении домов, квартир, комнат, гаражей, творческих мастерских, строений не более 50 кв.м, находящихся на дачных и других земельных наделах. Если пенсионер имеет некоторое количество недвижимости, то льгота распространяется только на одну недвижимость. Если недвижимость используется для извлечения прибыли (сдача в наем, например), то льгота не предоставляется.

Налог на землю.

Пенсионеры оплачивают налог на землю в полном объеме, за исключением ряда категорий граждан.
Транспортный налог. Льготы по транспортному налогу относятся к категории региональных. Поэтому о данной льготе можно узнать только в территориальном налоговом органе.

Важно помнить о том, что все льготы предоставляются пенсионерам только при подачи соответствующих документов. А это:
-копия паспорта;
-копия ИНН;
-копия пенсионного удостоверения;
-копия документа, который свидетельствует о праве собственности объекта, на который распространяется льгота.

Весь этот перечень документов прикладывается к Заявлению и предоставляется налоговому органу. Только после этого будут взиматься налоги с учетом льгот. Если не вовремя оформлены документы на предоставление льгот, необходимо подать дополнительное заявление на перерасчет налогов.

Госпошлина при вступлении в наследство.

Размер госпошлины состоит из суммы за совершение нотариальных действий и суммы за официальный бланк свидетельства на право наследства. Согласно гл 25.3 Налогового Кодекса размер госпошлины при оформлении наследства зависит от степени родства:
-для 1 и 2 степени родства -0.3% от общей стоимости наследства, но не более 100 000 рублей;
-для остальных – 0.6%

Стоимость наследства для расчета госпошлины может быть рыночная или инвентаризационная. Нотариус не вправе диктовать какую стоимость брать для расчета госпошлины.

Согласно статьи 333.38 Налогового кодекса РФ гл.25.3. имеются льготы при обращении за совершением нотариальных действий.

От уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица за выдачу свидетельства о наследовании:

Налоговый вычет

Налоговый вычет – это возможность вернуть деньги, уплаченные в счет налога. Налоговый вычет предоставляется лицам, которые со своих доходов платят 13% подоходного налога. Налоговый вычет может быть:

Необходимо помнить, что для оформления налогового вычета нужно иметь все документы подтверждающие расходы. А это – кассовые чеки, договора и другие платежные документы.

Яндекс.Метрика