Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Обжалование решения суда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

1 декабря 2017

Обжалование решения суда

Выступая одной из сторон, будь то истцом или ответчиком, в судебном процессе хочется, чтобы суд занял именно вашу позицию. К сожалению, это не всегда так. И порой приходится снова и снова обращаться в вышестоящие суды, чтобы обжаловать решение суда, которое, как вы считаете, незаконно и нарушает ваши права и законные интересы. Действующим законодательством строго регламентирована процедура обжалования всех решений судов.

Порядок обжалования решений суда

Обжалование решений суда по гражданским делам имеет свой порядок, который обусловлен действующей иерархией судов, в которой дело может рассматриваться в разных инстанциях, от первой до надзорной.

Срок обжалования решения суда четко оговорен процессуальным законодательством для каждой инстанции. Для обжалования судебных решений первой инстанции, срок ограничивается временным отрезком, между вынесением решения в итоговой форме и вступлением окончательного решения в силу, и равняется 10 дням. В течение этого срока сторона, которая полагает что ее права нарушены, наделена правом обратиться, с апелляционной или кассационной жалобой.

Отличительные особенности кассационных и апелляционных жалоб:

— суд низового звена рассматривает апелляционную жалобу на решение мирового судьи. На выходе рассмотрения судом жалобы будет определение;

— кассационная жалоба подается на решения иных судов в суд, находящийся на ступеньку выше в иерархии (районный или областной и т.д.). По результатам рассмотрения выносится постановление или определение.

Не редки случаи, когда после пересмотра дела в апелляционной инстанции ситуация не меняется в желаемую сторону, и возникает намерение обжаловать апелляционное решение суда.

В такой ситуации начинает действовать механизм обжалования в порядке кассации. Определение, вынесенное апелляционной инстанцией, обжалуется в вышестоящий суд. Срок принесения кассационной жалобы — 6 месяцев со дня вступления определения в силу. Само апелляционное определение вступает в законную силу с момента вынесения.

Если вы не довольны состоявшимся судебным решением, а действующее процессуальное законодательство по обжалованию судебных решений для вас дремучий лес, и вникать в его хитросплетения не хочется, обращайтесь в юридическую компанию «ОКТАВИАН». Юристы нашей юридической компании возьмутся за дело, чтобы восстановить нарушенные права клиента. Мы хотим, чтобы наши клиенты знали, что им есть куда обратиться за помощью в судебных тяжбах, когда кажется, что все настроены против них. Мы — служители Фемиды, не пасуем перед трудностями и боремся на правовом поле боя до победного конца.

Яндекс.Метрика