Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Особенности налоговых споров в Краснодаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

29 июля 2017

Особенности налоговых споров в КраснодареУплата налогов в бюджет является обязанностью каждого гражданина РФ. При этом, могут возникнуть различного рода споры между налогоплательщиком и налоговым органом.

Начиная с 2014 года, рассмотрение налоговых споров в Краснодаре производится в обязательном порядке. Особенности налоговых споров в Краснодаре вытекают из предметов спора, которыми выступают:

Так как досудебное урегулирование налоговых споров в Краснодаре имеет место быть вследствие действия Федерального закона № 153 – ФЗ, урегулирование налоговых споров в Краснодаре происходит в несколько этапов:

1. Начало процедуры обжалования решения налогового органа.

Рассмотрение налоговых споров в Краснодаре начинается с подачи жалобы. В зависимости от классификации, они могут быть апелляционными или общими. Разница в том, что в первом случае гражданин обжалует решение налогового органа, которое не вступило в силу. Соответственно, при обратном действии, жалоба носит второе название. Срок подачи апелляционной жалобы равен 1 месяцу, со дня получения решения налогового органа. Что касается общей жалобы, то срок подачи равен 1 год, со дня вынесения обжалуемого решения.

Обратите внимание, досудебные налоговые споры в Краснодаре могут не быть рассмотрены, если жалоба поступила после указанного срока. Стоит отметить, что существуют веские причины, по которым срок подачи жалобы может быть нарушен.

2. Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган.

Таким образом, чтобы досудебный порядок налоговых споров в Краснодаре начал свое действие, налоговый орган по месту регистрации налогоплательщика направляет жалобу в вышестоящий налоговый орган. Процедура осуществляется в течение 3-х рабочих дней.

3. Вынесение решения Управлением ФНС России по Краснодарскому краю.

Разрешение налоговых споров в Краснодаре обычно заканчивается в мирном порядке. Решение направляется лицу, подавшему жалобу, в течение 3 – х рабочих дней.

Сроки рассмотрения жалоб зависят от вида жалобы. Общие жалобы рассматриваются один месяц, а прочие жалобы – в течение 15 рабочих дней.
Выше был приведен порядок урегулирования налоговых споров в Краснодаре. В том случае, если решение не соответствует ожидаемым результатом, подается заявление в суд.

Таким образом, для подкрепления нормативной базы необходимо знать Налоговый кодекс РФ и иные законодательные акты субъектов РФ, в том числе Краснодарского края.

Самым действенным способом будет обращение к юристам компании «ОКТАВИАН«, которые более компетентны в данном вопросе. Подобная услуга сократит как Ваши нервы, так и Ваше драгоценное время. Каждый юрист имеет опыт ведения дел в судах, а также представляют всю систему подачи претензий в налоговые органы.

Яндекс.Метрика