Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Особенности строительного юридического процесса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

20 июля 2020

Особенности строительного юридического процесса

В рамках юридических услуг для предпринимателей, следует выделить направление, которое можно условно назвать юридическим сопровождением строительных процессов и решением сопутствующих проблем.

Процесс строительства и последующего ввода дома в эксплуатацию, неизбежно требует знания и понимания того, какие документы необходимо собрать, как их заполнить и в какие учреждения нести.

Ненадлежащее выполнение норм строительных процессов и договоров на строительные работы может привести к большим проблемам.

Благодаря опыту, юрист, специализирующийся в строительном направлении права, может указать действия, которые должны быть предприняты инвестором, подрядчиком или другими участниками процесса, чтобы иметь более веские аргументы, чем противник, в случае спора с подрядчиком или административным органом.

Участники строительного процесса часто получают неправильное представление о том, что судья, рассматривающий дело, знает и понимает все технические аспекты своего бизнеса. Между тем судья обычно только юрист, а не инженер. Он понимает и общается на юридическом языке, а потому в суде все факты по строительному делу должны быть составлены, задокументированы и представлены соответствующим образом, предпочтительно юристом, имеющим опыт обслуживания инвестиций в строительство. Вы должны помнить об этом не только тогда, когда вы уже находитесь в суде или просто готовитесь к суду, но и когда работа еще только начинается.

В каких ситуациях лучше всего использовать юриста с опытом работы в процессе строительства?

Если вы инвестор, генеральный подрядчик или субподрядчик в процессе строительства, вам обязательно понадобится хороший юрист, если:

— вам необходимо надлежащим образом защитить свои интересы на этапе ввода инвестиций (подготовка контракта для инвестора, генерального подрядчика, субподрядчика);

— вы не можете договориться с другими участниками инвестиций относительно важных договоренностей на рабочей площадке;

— подрядчик отказывается сотрудничать или перекладывает на вас выполнение обязательств, которых нет в договоре;

— сроки стали невыполнимыми или даже невозможными для выполнения, и вы задаетесь вопросом, как защитить свои интересы, особенно в контексте борьбы с возможными контрактными штрафами;

— присутствуют сомнения или вы уверены, что возникнут проблемы на этапе приемки работ;

— подрядчик отказывается платить или использует произвольное толкование договора, чтобы лишить вас вознаграждения за выполненную работу;

— у вас возникли проблемы с получением соответствующих сертификатов и разрешений от администрации.

В особенности, понимающий в строительстве юрист, поможет, если вас ожидает правовой спор относительно текущих инвестиций в строительство. Он сможет подготовить все необходимые договоры, приложения, документы и заявления. Он также сможет проанализировать имеющуюся документацию с точки зрения ваших прав и обязанностей, а также посоветует, как себя вести и какие документы необходимы в случае возникновения спора относительно различного толкования договора.

Адвокат, специализирующийся в строительном праве, примет участие в рабочих встречах, переговорах и договоренностях, касающихся выполняемой работы и подготовит соответствующую документацию для этих договоренностей.

Он будет вести судебное дело о выплате вознаграждения за выполненные работы или о выплате неустойки по договору, а также об административном или судебно-административном разбирательстве в отношении процесса строительства.

Смотрите также:  Ограничение родительских прав – что это и в чем его отличие от лишения родительских прав?
 
Яндекс.Метрика