Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Оспаривание решения Пенсионного фонда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Loading...

19 сентября 2017

Оспаривание решения Пенсионного фонда
Оспаривание решения Пенсионного фонда происходит путем подачи искового заявления в мировой, районный или Арбитражный суд в зависимости от исковых требований и кто является заявителем по делу, соответственно если не согласны с решением ПФР юридическое лицо либо предприниматель, то разрешение спора будет проходить в Арбитражном суде. Судебные разбирательства с органами ПФР происходят по причине нарушения законодательных норм со стороны государственной структуры. Так как сотрудники Пенсионного фонда РФ не всегда справляются с обязательствами, которые на них возложены. Пострадать в такой ситуации может как физическое, так и юридическое лицо. Конечно, решить спор с отделением ПФР можно и в досудебном порядке, но зачастую уполномоченные сотрудники государственного органа не идут навстречу гражданам и игнорируют любые обращения. Решить ситуацию при таких обстоятельствах можно только посредством судебного процесса путем оспаривания решения пенсионного фонда. 

Причины обращения в суд 

Причиной обращения за юридической помощью является недовольство со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении действий сотрудников ПФР. Как правило, эти недовольства затрагивают начисление взносов в ПФР. Так как организация производит один объем пенсионных отчислений, а по факту в пенсионных документах фигурируют совсем иные цифры. Взнос ПФР регулируется законодательными нормами. То есть если предприниматель регулярно уплачивает взносы во внебюджетные фонды в меньшем объеме, то он быстро сталкивается с проверками и штрафами. Поэтому индивидуальный предприниматель не может вносить в ПФР взносы неверного размера. Доказывается это путем сбора налоговой, бухгалтерской, внебюджетной и пенсионной документации организации. Пенсионный фонд решение в формате досудебного порядка  практически всегда выносит отрицательное, несмотря на то, что взнос ИП — это фиксированный платеж, который выражается в виде конкретной суммы, установленной государством. 

Как оспорить решение Пенсионного фонда 

Пенсионный фонд часто допускает ошибки во внутренней документации. Это связано со взносами как индивидуальных предпринимателей, организаций, так и простых граждан. Разобраться в такой ситуации можно при помощи юристов, у которых есть опыт ведения аналогичных дел. Страховой взнос и его размер часто являются предметами судебного разбирательства. Но выиграть процесс можно только в том случае, если выстроить грамотную правовую позицию, в рамках которой Пенсионный фонд будет выставлен не в лучшем свете. Представительство в суде под ключ позволит выиграть процесс и оспорить решение Пенсионного фонда. Юридические услуги позволяют разрешить любой конфликт, связанный с государственными структурами, в том числе и с Пенсионным фондом.

Яндекс.Метрика