Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Перенесение срока или рассрочка в оплате долга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

6 июля 2017

Рассрочка по оплате долга

Бурный темп современной жизни диктует свои правила. Предпринимательская деятельность, несомненно, имеет большой перечень особенностей и достоинств. Однако нередки случаи, когда владелец малой компании не справляется, и возникают долги ИП. Задолженность перед государством или деловым партнёром – не важно. Когда очередной экономический кризис или скачок доллара «накрывает» начинавшего предпринимателя, то у него возникает вопрос: « Что с этим делать? Как вернуть долг?» С другой стороны законодательные проекты не стоят на месте. На повестке дня стоит реструктуризация налоговой задолженности. Что это такое и как закрыть ИП с долгами – рассмотрим в статье.

В каких примерах финансовое оздоровление будем полезно?

Финансовое оздоровление – как «спасательный круг», помогает вынырнуть едва не захлебнувшемуся человеку, и оставаться на плаву, а по возможности – доплыть до суши.

В случаях неизбежности банкротства, когда долг компании настолько велик, что превышают критический порог и его погашение не может быть целесообразным образом реализовано в срок – применяется финансовое оздоровление. Реструктуризация долга – становиться единственным выходом из данной сложившейся ситуации.

ПФР может объявить недоимки безнадёжными?

Отделение Пенсионного фонда России имеет компетенцию, чтобы признать недоимку компании безнадёжной. Это возможно для любого малого предприятия. Существуют определённые рекомендации, позволяющие совершать данные процесс. За основу взята статья 23 ФЗ. Сам закон уже давно не действует, но это не отменяет алгоритм опознания безнадежности долгов, который приняли постановлением правительства РФ. Он включает в себя последовательность признания безнадёжности долгов. Недоимки списываются согласно взносам по страховке и штрафам. Там же рассмотрен вопрос, кто будет принимать решения и какие доводы считать ценными. На начало 2013 г. Безнадежной задолженностью с малых предприятий перед ПФР ИП определили 43,6 миллиарда рублей. А задолженность ПФР — более 1 триллиона рублей. ПФР почитал нужным потребовать доказательства неплатежеспособности с предпринимателей в суде. Такая громадная сумма долга возникла из-за увеличения отчислений по взносам в 2013 году. Более 450 тысяч индивидуальных предпринимателей закрыли свой бизнес в начала года.

Возможно ли реструктурирование задолженности в таком случае?

Реструктурирование – это лишь рассрочка или отсрочка. Дело в том, что в настоящих законах нет положений, которые регулировали бы реструктурирование долга по взносам в ПФР для любого представителя компании. С другой стороны в методичках и материалах Фонда до мельчайших подробностей присутствую принципы, по которым происходит списывание задолженности.

Долги по взносам в ПФР – можно ли реструктуризировать?

Долг предприятия может быть по оплате в бюджет любых уровней, в том числе и предоставления товаров и услуг. С другой стороны, взносы для страховки не могут быть долгом. Исходя из правовых норм, такие взносы являются персонифицированными оплатами. Страховой взнос ИП – выполняются обязательно каждым гражданином государства и реализуют правовую возможность получения пенсии.

Для чего необходима реструктуризация взносов?

Главный смысл реструктурирования задолженности по взносам заключается в создании условий для погашения долгов представителями малых компаний. На данный момент чётких правил и процедур реализации реструктуризации в законах нет. Любые новые изменения и поправки должны способствовать выплате задолженности. Необходима возможность уменьшения части долга или его списания, исходя из определённых правил.

Какие платежи получится реструктурировать?

К платежам, которые возможно реструктурировать относятся:

Какой наиболее лучший вариант для реструктурирования?

Наиболее подходящим вариантом для процесса реструктурирования будет увеличение периода выплаты или разделение выплаты задолженности на части. Будет создаваться удобный график выплат для каждого предпринимателя. Для тех, кто попал под реструктурирование, не будет применяться меры взыскания долга. Если реструктурирование будет использоваться предпринимателем, как возможность «потянуть кота за хвост», то это может обернуться очень чреватыми последствиями. Задолженность будет взыскиваться через суд.

Система реструктурирования ещё не отлажена, нет утверждённых процедур на уровне законодательства. Однако уже имеются инструменты и положительный опыт их применения, что может стать толчком к реализации финансового оздоровления уже в ближайшее время.

Желаем удачных идей и решений!

Яндекс.Метрика