Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Плюсы и минусы самозанятости граждан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

16 мая 2018

Плюсы и минусы самозанятости граждан

Развитие малого бизнеса в России приобрело разнообразные формы. На самой низшей ступени такого предпринимательства находится самозанятость граждан. Чем же она отличается от традиционного бизнеса? 

Мы живем в стране стереотипов и находимся на переходной фазе своего развития. Конечно, на мировоззрение многих сограждан этот факт тоже влияет. Кто-то не готов воспринимать предпринимательство как работу, а кто-то сам хотел бы заняться бизнесом, но не всегда хватает амбиций, знаний, решимости, идей, финансов. Но если рассматривать самое начало предпринимательства, то лучше заняться самостоятельно каким либо делом, не нанимая на работу сотрудников и не вкладывая много денег, так как большой риск потерпеть неудачу, особенно при отсутствии должного опыта. 

К плюсам такой самостоятельной работы можно отнести то, что не нужно нести ответственность за людей и платить за них налоги. В такой работе сам себе начальник и зависеть можно только от покупателей товаров и услуг. И это очень удобно, так как не надо отпрашиваться по делам на работе и брать больничный, да и отчитываться должен только перед самим собой. 

К минусам самостоятельной занятости можно отнести то, что нет никакой стабильности, нести все риски приходится от деятельности самому, нужна высокая степень самоорганизации, чтобы работать, а не чай пить каждый час. Это все является составной частью успеха начинающего бизнесмена. И конечно же, в обществе еще настороженно относятся к таким людям, так как разного рода предпринимателей многие считают за мошенников. Даже те, кто открыл, например, ремонт обуви, могут чувствовать на себе косые взгляды работников государственных служб, бюджетников и других сфер, где некоторые граждане проработали десятки лет, и им сложно представить как это искать и не найти работу. Да, в предпринимательство у нас чаще всего приходят по этой причине. Люди, которые оказались за бортом современного российского рынка труда, ищут способы прокормить себя и свою семью. А если люди остались без работы в 40 и более лет, не имея стажа по высшему образованию, по причине закрывшегося предприятия и высокой конкуренции по данной профессии, то часто самостоятельная занятость — это единственный выход из положения. 

Понятно, что не всегда удается заработать самостоятельно, но в наше время обман может быть и в работе по найму. Ведь не редки случаи когда платят значительно меньше, чем обещали, или вообще могут не заплатить под надуманными предлогами. Поэтому, несмотря на минусы, но самостоятельная занятость является хорошим вариантом альтернативной работы в нашей стране.

Яндекс.Метрика