Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Почему нельзя продать свою квартиру сразу после выплаты ипотеки?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

25 января 2020

pochemu-nelzya-prodat-svoyu-kvartiru-srazu-posle-vyplaty-ipoteki

Главным неудобством при покупке ипотечной квартиры является накладывание обременения на жилище. Это ограничение необходимо для того, чтобы предотвратить продажу недвижимости. Финансовые учреждения накладывают запрет, который касается сдачи помещений в аренду. Недобросовестные заемщики могут попытаться прописать в квартире родственников.

Накладывание обременения – процедура, которая защищает банки от мошеннических схем. Финансовые учреждения могут быть уверены, что помещение не будет потеряно до полного погашения ипотечного кредита.

Как оформляется недвижимость, которая находится под обременением

Наложение обременения заключается в оформлении закладной. Бумага включает себя следующие сведения:
• информация о заемщике;
• размер задолженности по кредиту;
• процентная ставка;
• продолжительность кредитования.

Закладная должна быть подписана заемщиком и представителем банка. После этого документ отправляют в Росреестр. Наличие недвижимости позволяет заемщику рассчитывать на снижение процентной ставки.

Какие обязанности несет заемщик

Клиент заинтересован в скорейшем снятии обременения с недвижимости. При необходимости можно обратиться к профессионалам. Посредникам придется заплатить от 5 000 до 10 000 руб.

Как снять обременение на недвижимость: алгоритм действий

Для начала необходимо получить в финансовом учреждении выписку. Этот документ подтверждает отсутствие задолженности по ипотеке. Лучше всего запросить бумагу заранее, чтобы быстрее снять обременение.

Подать заявление на получение закладной в банк. В документе должна стоять отметка о том, что клиент полностью погасил задолженность.

Заемщик может воспользоваться услугами МФЦ. При отсутствии возможности собственник может оформить доверенность на другого человека. В этом случае процедура проверки документов может затянуться на 5 дней.

Возможные проблемы

Временные ограничения, связанные с получением справки о снятии обременения, не предусмотрены. Однако специалисты рекомендуют не затягивать с процедурой. Причина заключается в том, что обременение не позволяет человеку распоряжаться имуществом. После оформления документов у собственника будут развязаны руки. При этом нужно учитывать, что у банка-кредитора могут отозвать лицензию. В этом случае после погашения займа документы могут пропасть.

Смотрите также:  Можно ли увеличить размер алиментов?
 
Яндекс.Метрика