Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Почему суды настаивают на том, чтобы все родители общались с детьми?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 марта 2020

Почему суды настаивают на том, чтобы все родители общались с детьми?

Типичная ситуация при разводе родителей, когда одна из сторон, в основном это обманутые или брошенные жены, чтобы отомстить своим неверным мужьям, фактически лишают их права общения с детьми. Обиженные супруги руководствуются при этом своими эгоистическими чувствами, обычно не задумываясь над чувствами своих детей, над психологическими травмами, полученными детьми и над их будущим психологическим состоянием. При бракоразводных процессах суды стараются все же сохранить право обоих родителей на общение с детьми и на их воспитание, вызывая непонимание, а порой даже агрессию со стороны тех супругов, которые желают подобным не совсем честным способом навредить своим бывшим супругам.

Почему суды настаивают на том, чтобы все родители после развода общались с детьми?

Руководствуясь ст. 22 СК РФ суды в случае судебного бракоразводного процесса применяют все меры для сохранения семьи и её примирения. Если же таковое невозможно, то суды исходят из интересов в первую очередь детей, защищая их права.

В ХХ веке в мировой юридической науке, в том числе и в нашей стране, появилась теория о так называемом «хорошем разводе». То есть о разводе родителей, при котором негативное влияние на их детей будет минимальным. Впоследствии ученые, в том числе и психологи доказали, что концепция развода, которая учитывает интересы детей, является приоритетной для судей при бракоразводных процессах. Состояние детей родителей, которые утверждают, что достигли хорошего развода, существенно отличается от тех детей, чьи родители разводились не столь тихо и гладко.

В ходе проведения многочисленных исследований было установлено, что после развода родителей ребенок показывает в учебе и развитии результаты лучше в случае, если общается с обоими своими родителями.

В рамках выборки ученые определили три типа разведенных семей:

1) Семьи с родителями, которые имеют тесный контакт с детьми после развода. У них высокий уровень общения со своими детьми, дети часто посещают родителя, с которым не живут, ночуют у него;

2) Семьи, практикующие «параллельное воспитание с некоторой степенью конфликта». В этом случае ушедший из семьи родитель поддерживает умеренный контакт со своими детьми;

3) Семьи, в которых «только один родитель выполняет свои функции», а другой видит детей редко и редко взаимодействуют с матерью или вообще не общается с ребенком.

Различия между тремя разведенными семьями оказались весьма внушительными.

Дети из семей, в которых родители принимают участие в воспитании детей имеют меньше поведенческих проблем в детстве. Дети в группе с «совместным воспитанием» также показывают лучшие результаты с точки зрения сверстников, лишенных второго родителя. Это выражается в лучших школьных оценках, удовлетворенности школой, самооценке, удовлетворенностью жизнью. Дети, сохранившие общение со вторым родителем, не злоупотребляют психоактивными веществами, не так рано начинают половую жизнь.

По сути, дети из семей, переживших «хороший развод», опережают в развитии детей, переживших т.н. плохой развод, хотя естественно уступают детям, которые выросли в полноценных семьях.

Именно по этой причине суды прилагают максимум усилий для сохранения права родителей общаться со своими детьми после развода.

Смотрите также:  Как не быть обманутым в обменном пункте?
 
Яндекс.Метрика