Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Почему живой адвокат лучше Интернет форума или Интернет консультации?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 марта 2020

Почему живой адвокат лучше Интернет форума или Интернет консультации?

Многие из нас, столкнувшись с какой-либо жизненной проблемой, первым делом идут в Интернет и ищут информацию из различных областей именно в сети. В конце концов, зачем нужен адвокат, зачем нужен врач, электрик, автомеханик и т.д., когда есть Интернет и там все написано? Результат как всегда плачевный – электроприбор поломан, машина не едет, здоровье ухудшилось, а юридическая проблема никуда не исчезла, более того, усугубилась. В аптеках часто можно увидеть надпись – «самолечение опасно для вашего здоровья». Пожалуй, юристам также следует вывешивать плакаты с надписью «самостоятельное решении юридических вопросов опасно для вашего кошелька».

Но как же так, ведь в Интернете столько юристов, — спросите вы.

Действительно, в Интернете вы можете найти множество сайтов, которые предлагают быструю юридическую помощь, дешевую консультацию — все, что вам нужно сделать, это отправить запрос. Речь не идет о различных интернет-форумах, где взаимные советы даются людьми, некогда бывшими в суде и знающими определенные тонкости. Но и они знают только то, с чем сталкивались.

Дистанционная юридическая консультация, часто предоставляется анонимными юристами.

Вероятно, существуют незначительные проблемы, которые можно решить благодаря краткой информации или указанию содержания конкретного рецепта. Однако люди, обращающиеся за советом в Интернет, обычно имеют сложную правовую проблему, и, ожидая получение консультации специалиста по низкой цене, они узнают, что им все же придется заплатить больше, поскольку дело их сложное. В ином случае они получают советы, которые не полностью адаптированы к их ситуации и являются поверхностными.

Почему важна личная встреча с адвокатом?

Во многих случаях настоятельно рекомендуется личный контакт с юрисконсультом. Дело в том, что при решении юридических проблем важна каждая мелочь. Адвокат может прояснять важные вопросы, спрашивая клиента о вещах, которые тот считает совсем не важными. Кроме того, отношения между клиентом и его защитником также значительны и основаны, прежде всего, на доверии. А какое доверие вы можете оказать человеку, которого вы никогда не видели, с которым никогда не разговаривали?

Адвокат или интернет-форум?

Другая, не менее опасная проблема — это различные интернет-форумы, где пользователи дают друг другу юридические консультации. Иногда вы сталкиваетесь с профессиональным участником форума, который является юристом и просто делится своими знаниями. Однако есть еще много примеров советов непрофессионалов или плохих юристов.

Кто-то задает серьезный вопрос о том, как реагировать на ходатайство или о сроке подачи документа/отчета, и получает в ответ совершенно неверную информацию. Возможно, другой участник форума сделал это не нарочно — он просто однажды что-то слышал об этом, у него было «похожее» дело. К сожалению, многие люди попадают в такую ловушку из-за безграничного доверия к неизвестным писателям на форумах. Не забывайте всегда относиться к информации, содержащейся на таких форумах, с большим скепсисом. Мы никогда не можем быть уверены, кто нам советует и является ли он вообще адвокатом.

Вот почему стоит посещать адвокатское бюро всякий раз, когда возникает юридическая проблема, когда вы получаете письмо из суда, из налоговой, когда возникают проблемы с наследством, с алиментами, когда вам звонят коллекторы и во многих других ситуациях, в которых без помощи опытного юриста вы сами не справитесь.

Смотрите также:  Ваши действия, если магазин отказывается возвращать или менять товар
 
Яндекс.Метрика