Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Подлежит ли разделу имущество подаренное после регистрации брака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

podlezhit-li-razdelu-imushhestvo-podarennoe-posle-registraczii-braka

К очень сложной категории судебных дел относятся дела о разделе имущества в связи с разводом.

Несмотря на тот факт, что законодательством Российской Федерации достаточно чётко и понятно урегулирован порядок действий супругов при разводе, в судебной практике у многих юристов возникают определённые трудности при оценке тех или иных обстоятельств, которые надо донести до суда в целях получения нужного доверителю результата.

Из общего правила понятно, что любое имущество, которое нажито супругами в браке, является их общей собственностью, в связи с чем оно должно делиться между супругами.

Однако из общего правила есть исключения, которые предусмотрел законодатель. Одним из таких исключений является случай, когда в период брака один из супругов получил имущество в подарок. В этом случае вещь, которая была подарена, является личной собственностью одаряемого. В связи с этим он вправе распоряжаться по своему усмотрению данным имуществом.

К примеру, он может подарить, продать, уничтожить данное имущество. Фактически законодательно закреплено положение, согласно которому подаренные вещи не включаются в состав общего имущества супругов и не подлежат разделу в случае, если супруги примут решение о разводе.

Например, согласно статье 30 Семейного кодекса имущество, полученное в дар в период брака, является собственностью одаряемого. Необходимым отметить, что похожее правило действует и для имущества и вещей, приобретённых в период брака за счёт подаренных денежных средств. Конкретно о таком случае указано в постановлении пленума Верховного суда Российской Федерации № 15. На самом деле об этом мало кто знает.

При этом в паре при разводе возникают споры, которые перетекают в судебные разбирательства. В связи с этим при возникновении спора о разделе имущества, при принятии такого решения, в целях исключения возможности признании данного имущества совместно нажитым, заинтересованному лицу необходимо будет представить доказательства и подтверждение того факта, что спорное имущество было подарено, либо приобретено на деньги, которые были переданы ему в дар.

В случае доказательства указанных обстоятельств заинтересованный супруг в полном объёме сможет защитить свои интересы. Такими доказательствами могут служить договоры дарения, свидетельские показания, платежные поручения и пр.

В связи с этим, даже если есть доверие к своей второй половинке, к оформлению и приобретению недвижимости стоит подходить здраво.

Смотрите также:  Как контролировать работников пищеблока в детском саду?
 
Яндекс.Метрика