Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Получаем вычет за покупку недвижимости на ребенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 февраля 2020

poluchaem-vychet-za-pokupku-nedvizhimosti-na-rebenka

Родители, либо опекуны/попечители при покупке жилого помещения или земельного участка, где имеется дом, на собственные средства и оформлении её на ребёнка или несовершеннолетнего гражданина имеют право на возврат потраченных средств посредством оформления имущественного вычета.

Иными словами, это возможность компенсировать часть расходов, которые попадают под НДФЛ, чья сумма на данный момент составляет целых 13%.

Исключение составляют выигрыши в азартных играх, а также доходы, полученные посредством долевого участия в компаниях.

Ребёнок также в будущем сможет получить налоговый вычет согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 01.03.2012 N 6-П.

Кому положен налоговый вычет?

Прежде всего, имущественный вычет можно получить при покупке жилого помещения, либо его части, а также в связи с приобретением земельного участка, либо его части, если там находится жилой дом или он (т. е. участок) предназначен для его постройки.

Сумма вычета зависит от потраченных финансовых средств, но она не должна превышать 2 млн. руб., вне зависимости от условий приобретения.

Если же вычет возник после 1 января 2014 года и был использован не полностью, то гражданин имеет право израсходовать его остаток на покупку иной недвижимости, либо участка для строительства жилого помещения.

Следует обратить внимание, что использование неизрасходованных средств налогового вычета становится невозможным, если объект недвижимости был приобретён ранее 1 января 2014 года (например, в 2013-м или 2012-м).

Также налоговый вычет можно получить после оформления кредита на покупку недвижимости. Он даёт право компенсировать деньги, потраченные на оплату банковских процентов.

Однако тут есть существенный недостаток: такой вычет в будущем нельзя будет перенести на иную недвижимость – он расходуется либо полностью, либо частично.

После 1 января 2014 года лимит по кредитному вычету составляет 3 млн. руб.

Внимание! Если кредит был оформлен до 1 января 2014 года, то имущественный вычет ограничений не имеет!

Документы для получения имущественного вычета

1. Выписка из органов регистрации недвижимости, либо свидетельство о праве собственности, либо иной другой документ, подтверждающий, что родители/опекуны или ребёнок являются владельцами жилья или земельного участка.
2. Договор купли-продажи.
3. Документы, подтверждающие покупку и указывающие потраченную денежную сумму: чеки, квитанции, выписки и так далее.
4. Справка о доходах, сделанная в соответствии с формой 2-НДФЛ.
5. Заявление опекунов, если участок был поделён между ними и ребёнком.
6. Свидетельство о рождении ребёнка.
7. Свидетельство о заключении брака.
8. Доверенность на оплату, если денежная сумма была внесена третьим лицом по поручению.

Внимание! Все оригиналы документов понадобится отксерить.

Куда обращаться для оформления?

Существует несколько способов.

1. При помощи работодателя. В этом случае Вы будете получать вычет вместе с зарплатой. Кроме того, Вам не придётся предоставлять справку о доходах семьи.
2. Подать декларацию в налоговую инспекцию. Этот вариант актуален, если нужно вернуть вычет за прошедший год. К декларации прикладывается полный пакет документов.

Сроки получения

В течение 3 месяцев декларация и документы будут проходить проверку, затем ещё месяц сумма будет перечисляться на счёт гражданина.
Иными словами, получить налоговый вычет получится спустя 4 месяца после подачи бумаг, если подтвердится, что Вы действительно имеете на него право.

Смотрите также:  Какие права имеет пациент в больнице?
 
Яндекс.Метрика