Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Получили странное требование из налоговой, что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 июля 2018

Received a strange claim from the tax, what to do

Необходимо часто проверять все сообщения, которые приходят от налоговой инстанции. Инспектора в последнее время присылают все результаты по камеральным проверкам без указания каких-либо реквизитов. Чтобы не было лишних споров, лучше всего реагировать на такие письма.

Многие уже столкнулись с этим и говорят о том, что подобные письма приходят по электронной почте в обычном формате. У такого документа больше не существует даты и номера. Такое письмо не будет считаться письмом. Скорее всего так присылают требования. Но когда открывают такой документ, то там лишь пояснения. К примеру, компания получает такое письмо, при этом в нем указывается на годовую отчетность, которая была сдана три месяца назад. В таком письме налоговый орган указал, что просит внести пояснения и предоставить им документацию по п. 4 ст. 88 НК.

Такое требование незаконное. По законодательству п. 2 ст. 88 НК у налоговой инстанции есть только три месяца, чтобы осуществить камеральную проверку. По п. 2 письма ФНС от 13.09.2012 No АС-4-2/1530 срок начинает свое действие с того момента, как только компания предоставила отчет в налоговую службу.
Налоговая инспекция обязана в течении трех месяцев проверить документы и предоставить требования, если они необходимы. Это прописывается в письме Минфина от 22.12.2017 No 03-02-07/1/85955. Такой срок не может быть продлен или перенесен. По п. 3 ст. 88 НК лишь в момент проверки, налоговая инспекция может требовать уточнения у компании.

Если налоговая инспекция не закончила до конца проверку, тогда никакие требования не могут быть высланы. Именно поэтому они отправляют такие письма, в надежде, то компания отреагирует на него.

Но у компании есть свои права. Она может не отвечать на обычные письма. Инспектора должны предоставлять все требования по той форме, которая указана в приказе ФНС от 08.05.2015 No ММВ-7-2/189@. Все другие требования, которые оформлены по-другому, не нуждаются в реакции компании. Но для того, чтобы не было лишних споров, можно направить инспекторам пояснения о том, что письмо было принято. В противном случае может быть блокировка счета. При этом письмо, которое пришло, должно сопровождаться ответом. Важно указать налоговой на то, что требование оформлено не по форме, и попросить выслать все по закону.

Инспектора требовательно относятся к срокам. Поэтому пояснения они могут попросить прислать в течение пяти дней. Иначе будут начислены штрафы по ст. 129.1 НК. Но таким образом происходит лишь запугивание компании.

Дело в том, что налоговая инспекция не имеет право наказывать компанию за то, что та не успела отреагировать и выслать все данные по требованию. Такое подтверждение было взято со слов налоговых сотрудников.

Яндекс.Метрика