Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Последствия снятия денег, для выплаты заплаты, с заблокированного счета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 июля 2018

The effect of the withdrawal of the money to pay patches with blocked accounts

В каким случаях могут обвинить директора или предпринимателя в выводе средств со счетов не по законодательству?

По ст. 199.2 УК можно рассмотреть несколько ситуаций, которые будут рассмотрены в качестве скрытия денежных средств. 

Например, вывести средства под видом заработной платы. В компании произошла задолженность по налогам. Налоговая инспекция направила требование фирме о выплате таких долгов. Фирма не исполнила все условия в срок. По п. 1 ст. 46 НК инспектора заблокировали счета в банках для того, чтобы взыскать все средства по налогам. А также по п. 2 ст. 76 НК были арестованы и расчетные счета.

Также в постановлении налоговой службы было указано, что компания больше не имеет возможности пользоваться такими деньгами, если это необходимо свыше очереди под номером четыре. А выплаты на заработную плату относятся как раз к третьей очереди. По п. 1 ст. 76 НК, п. 2 ст. 855 ГК все выходные пособия, премии и так далее относятся ко второй очереди.

Во время проверки было выяснено, что сам директор исполнял обязанности и главного бухгалтера в фирме. Деньги снимались со счетов по чековым квитанциям. При этом основанием являлась заработная плата. Налоговая инспекция выявила, что фирма производила вывод средств для того, чтобы выплачивать заработную плату сотрудникам. 

Но как было выяснено, такие деньги были потрачены на расчеты с поставщиками и контрагентами, а также на выплаты процентов кредитным организациям. Таким же образом денежные средства использовались и для выплат по вознаграждениям. Иными словами фирма тратила деньги на хозяйственные и финансовые нужды. 

Судебный орган решил, что компания таким образом скрывает денежные средства от взыскания по долгам. Вывод был сделан, что под видом заработной платы, то есть третьей очереди. Таким образом руководитель был привлечен к уголовной ответственности. По ст. 199.2 УК назначен штраф в размере триста тысяч рублей (Постановление Верховного суда Республики Хакасия от 27.11.2017 № 22–1429/17).

Яндекс.Метрика