Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Последствия снятия денег с заблокированного счета по поддельным документам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 июля 2018

The consequences of withdrawing money from a blocked account with forged documents

Опасен ли вывод средств с заблокированного счета по поддельным документам?

Налоговая инспекция арестовала счета организации. Чтобы денежные средства выводить с такого счета, фирма использовала поддельную документацию по спорам с работниками компании и предоставляла их в банки. После чего средства были внесены через кассовый аппарат фирмы. С помощью этих денег компания осуществляла выплату заработной платы, а также тратила их на нужды компании.

Споры между работниками и организацией формируются по желанию либо сотрудников, либо компании. При этом в них должно находится одинаковое количество как лиц представляющих интересы персонала и компании (ст. 384 ТК). Следственный комитет сделал выводы, что юристу было поручено создавать такие документы и относить их в банк под видом решения спора с работником. Отдел кадров компании объяснил, что все сотрудники получали заработную плату с задержкой. Срок задержания указывался в решениях комиссии по трудовым спорам.

Сотрудники понимали, что такой документ фальшивый, но при этом думали, что таким образом происходит помощь в получение заработной платы. В допросах других сотрудников было выявлено, что никаких комиссий не создавалось, и выплаты не были произведены. При этом участники подписывали просто готовые решения от руководителя и юриста.

Также в решениях были фамилии сотрудников, которые давно уже не трудоустроены в фирме. А подписи вместо них ставили другие лица. Арбитражный управляющий не догадывался даже о том, что в фирме существует такая комиссия.

Суд вынес Постановление о том, что компания не по закону выводила средства с заблокированного счета. Юрист относил в банки фальшивую документацию с решениями комиссии. При этом фирма не погасила долги, а направляла денежные средства другим лицам.

Судебный орган вынес наказание для учредителей в виде пяти лет лишения свободы по статье 196 УК «Преднамеренное банкротство» и по статье 199.2 УК «Сокрытие денежных средств либо имущества организации и ИП» Определение Мурманского областного суда от 13.07.2017 No 22–923/17.

Яндекс.Метрика