Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Преследует бывший парень – что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 марта 2020

presleduet-byvshij-paren--chto-delat

Бывший парень или бывший муж преследует и запугивает свою экс-подругу или экс-супругу, шлет ей текстовые сообщения, электронные письма, комментарии в соцсетях с оскорбительным и угрожающим содержанием. Полиция отказывается реагировать, не видя оснований для вмешательства.

Что делать?

Прежде всего, вы должны стараться сохранять спокойствие, независимо от того, что делает ваш бывший парень или муж.

Зачем он это делает?

Скорее всего, он просто собирается вызвать у вас чувство паники, страха или спровоцировать на что-то, что он сможет затем использовать впоследствии против вас.

Если вы начнете слать ему ответные грубые сообщения, ударите его или устроите скандал, он сразу же напишет заявление в полицию или будет использовать этот факт в суде при разводе.

Сплетни.

Одним из самых распространенных способов, с помощью которых бывшие стараются навредить своим экс-подругам или женам, это распространение сплетен.  

Насколько сплетни незаконны и как себя защитить? Публичное негативное описание человека, указание его имени и фамилии является нарушением его личных прав. Оскорбленный человек может подать в суд и потребовать возмещение убытков. Таким образом, если ваши личные права нарушаются (честь, достоинство, доброе имя, мнение) путем распространения какой-либо ложной или частной информации публично, вы можете отстаивать свои права в суде путем подачи гражданского иска.

Угрозы.

Если поведение вашего бывшего парня или мужа заходит еще дальше, и он запугивает вас или угрожает вам, в таком случае следует обращаться с заявлением в полицию. При этом следует понимать разницу между дежурным полицейским нарядом и полицейским участком – заявление необходимо подавать в отделение полиции, а не дежурным полицейским по вызову. В полицию следует нести письменное уведомление о возможности совершения против вас преступления. Такое уведомление должно описывать ситуацию, указывать точные даты и время событий, к нему необходимо прилагать доказательства в поддержку своих требований (например, содержание SMS-сообщений, электронных писем, предоставлять сведения о свидетелях).

Вам следует написать в заявлении, что вы беспокоитесь о своем здоровье и жизни, и потребовать, чтобы полиция приняла меры и наказала преступника (также укажите его данные). Полиция, как правило, довольно неохотно возбуждает подобные дела. В большинстве случаев она пытается замять или закрыть дело. Решения о прекращении дела за отсутствием состава преступления должны быть обжалованы в суде. Все доказательства, которые вы имеете, должен быть заархивированы и распечатаны, чтобы их нельзя было удалить.

Поскольку вы получали подарки от бывшего возлюбленного, нет причин возвращать их, а у вашего бывшего парня, в свою очередь, нет оснований требовать их возврата, не говоря уже о возврате их эквивалента в деньгах, поскольку это не был заем. Возврат любой суммы будет означать признание его требований и указывать, что вы действительно должны ему что-то. Тогда он будет требовать больше денег. Бывший парень, мешая своей бывшей спутнице спокойно жить своими угрозами и необоснованными требованиями, вероятно, просто исследует границы, которые он может перейти, и последующую реакцию с вашей стороны.

Вы также можете обратиться в юридическую фирму за помощью в подготовке заявления в полицию или иска в суд.

Смотрите также:  Наследство через суд
 
Яндекс.Метрика