Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Причины возникновения налоговых споров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

5 мая 2017

причины возникновения налоговых споров

Налоговые споры возникают обычно по инициативе налогоплательщика тогда, когда Индивидуальный предприниматель или представитель организации не согласен с документами и мнением сотрудников налогового органа по тому или иному вопросу, касающегося налогообложения.

Каковы причины налоговых споров

Основной причиной возникновения налоговых споров является излишне начисленные налоги и штрафные санкции со стороны налоговиков. Порой это совершается из–за ошибки в расчетах, нередко из–за желания налоговиков повысить поступления в бюджет. Иногда, сотрудники инспекции, выставляя счет, учитывают только положения НК РФ, не беря в расчет уточнения и коэффициенты, установленные в местном законодательстве. Но независимо от причины плательщики налогов не соглашаются, и возникает спор. При этом противоположной стороной налогового спора выступает как предприниматель, представитель юридического лица, так и рядовой гражданин, являющийся плательщиком НДФЛ, Налога на недвижимость и прочих платежей.

Виды налоговых споров

В основной массе налоговые споры, которые могут разрешить юристы и адвокаты, можно поделить на две большие группы:
— Конфликты, возникшие по инициативе налогового органа;
— Споры, инициаторами которых стали плательщики налогов.

Как урегулировать налоговый спор

Налоговый спор можно решить, как в судебном порядке, так и минуя данный орган в административном порядке. Например, юрист, оценив перспективы дела и проведя правовой анализ конфликтной ситуации, попытается защитить нарушенные права клиента в досудебном порядке, обратившись с жалобой или претензией в вышестоящую инстанцию. Данный вариант наиболее простой и менее затратный, поскольку отсутствует необходимость оплачивать гос.пошлину.

В судебную инстанцию адвокат по налоговым спорам обратится тогда, когда обжалование не принесло ожидаемого эффекта или не имеется возможности для решения конфликта без участия арбитра.

При обращении в суд юрист специализирующийся на налоговых спорах правильно составит процессуальные документы, сформирует мощную нормативную и доказательственную базу, представит интересы клиента на каждом назначенном заседании, достигнув в итоге необходимого решения, за исполнением которого проследит на соответствующем этапе.

Поскольку налоговые споры являются одними из самых сложных и узкоспециальных направлений права, то положительный эффект будет достигнут только при сочетании положительного опыта и высокой квалификации привлеченного специалиста.

Юридическая компания «ОКТАВИАН» предлагает квалифицированную юридическую поддержку при ведении налоговых споров в  городе Краснодаре и Краснодарском крае, которая позволит добиться максимально выгодного для клиентов решения. Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента.

Яндекс.Метрика