Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Пять организаций по одному адресу – повод для проверки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

7 октября 2016

Причина для проверки

Новый критерий для проверок – адрес, по которому зарегистрированы пять компаний и больше. Адреса с большим количеством зарегистрированных юридических лиц налоговый орган всегда считал массовыми. Но не было четкого понимания массовости. Сколько компаний должно быть зарегистрировано, чтобы адрес стал массовым – 5, 10 или 100? Теперь Федеральная налоговая служба уточнила: с 05 июня 2016 года пять организаций по одному и тому же адресу – одно из оснований для проверки достоверности сведений в ЕГРЮЛ (приказ ФНС России от 11.02.2016 №ММВ-7-14/72@).

Адрес компании который вызовет вопросы у налогового органа

Инспекторы вправе проверить адрес компании, если у них возникли сомнения в его достоверности. Любая организация рискует стать кандидатом на проверку, если:

В новом приказе речь идет о проверках сведений при первичной регистрации компании или смене адреса. Но это не мешает налоговикам использовать обновлённый признак при камеральных и выездных проверках.

Под новый критерий автоматически подпадают многие компании. В первую очередь организации с офисами в административно-деловых и торговых центрах. Если адрес компании вызовет подозрения у налоговиков, их придется разубеждать.

Как проверить свой юридический адрес? 

  1. Проверьте свой адрес на массовость
  2. Выясните, доходят ли письма до вашей компании.
  3. Попробуйте исключить компанию из списка «не выходящих на связь»
  4. Проверьте актуальность данных о юридическом адресе 
  5. Подготовьте письменное пояснений для налоговиков

Адрес массовой регистрации и тот факт, что с компанией нет связи, — основание для принудительной ликвидации (определение ВАС РФ от 16.03.2010 №ВАС-2903/10). Но когда организация не находится по адресу и не отслеживает корреспонденцию, то налоговики перейдут к действиям, если компании нет по «массовому» адресу из ЕГРЮЛ и письма возвращаются обратно с пометками «истек срок хранения» (п.3-5 письма ФНС России от 25.06.2014 №СА-4-14/12088). Инспекторы вправе:

 

Яндекс.Метрика