Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Расплата за чужие долги или прописка в квартире с долгами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 января 2020

rasplata-za-chuzhie-dolgi-ili-propiska-v-kvartire-s-dolgami

Прописка обязательна для всех граждан страны. В квартире собственник может прописывать родственников и посторонних людей. Это его право. Проблемы могут возникнуть, если за квартирой числятся долги по коммунальным услугам.

Можно ли прописаться в квартире, если за ней числится долг старого владельца квартиры, кто должен платить по счетам? Рассмотрим детали.

Можно ли прописаться в квартире, где есть долги?

Иногда отказывают в прописке до погашения задолженности по коммунальным услугам. Но, действия сотрудников паспортного стола незаконны.

Помните, что регистрация в квартире и задолженность – компетенция разных служб. Это несовместимые вещи и не могут быть связаны. Если вам отказывают в прописке и требуют деньги. Требуйте написать письменный отказ и заверить его печатью.

С этой бумагой можно отправиться в суд и обжаловать решение службы. Решая вопросы с пропиской в досудебном порядке, оперируйте фактами из статьи 6 ФЗ, которая говорит, что человек имеет право на свободное передвижение и регистрацию по месту пребывания.

Каждый случай индивидуален, поэтому не лишним будет обратиться к юристу за консультацией или составлением иска в суд, когда дело затягивается.

Можно ли прописаться в квартире с ипотекой?

Договор с банком может накладывать ограничение на владельца квартиры, и он не всегда может прописывать в квартире того, кого он хочет. Некоторые банки требуют, чтобы владелец квартиры прислал письменное уведомление, что он хочет прописать кого-то. Решения банка нужно будет подождать несколько дней.

В тот же самый момент банк не может отказать владельцу в регистрации и конфликт можно решить в зале суда, используя факты и опираясь на опыт юриста.

Что стоит знать о прописке в муниципальной квартире?

Для того чтобы прописаться в муниципальной квартире не будучи родственником жильцу, нужно запрашивать разрешение у ДУИ (департамент управления имуществом).

Если за квартирой числятся долги, то разрешение на прописку могут не выдать. В этом случае нужно узнать, достаточно ли площади в квартире, чтобы прописать ещё одного человека. Когда площади хватает, а разрешение на прописку не дают, это можно обжаловать в суде.

В целом, безвыходных ситуаций не бывает. Можно договориться о прописке в квартире с долгами по коммуналке, но на это может уйти больше времени. Если понимаете, что проблема без суда не решится, начинайте искать квалифицированного юриста.

Смотрите также:  Конфликт супругов при распоряжении совместным банковским счетом
 
Яндекс.Метрика